В Администрации Ханты-Мансийска заработал институт наставничества

08.10.2015 15:31
В Администрации Ханты-Мансийска заработал институт наставничества

Сокращением сроков адаптации новых сотрудников и повышением уровня их квалификации озаботились муниципальные власти Ханты-Мансийска. Метод, который внедряют муниципальные чиновники, не нов - институт наставничества, который в Советском Союзе применялся очень широко и хорошо себя зарекомендовал.

Соответствующее постановление подписано Главой Администрации города Максимом Ряшиным. Проведена организационная и подготовительная работа, и теперь все готово к тому, чтобы в ближайшее время в муниципальных органах власти у сотрудников появились статусы «наставник» и «обучаемый».

Закреплять наставников планируется за вновь принятыми на работу сотрудниками, не имеющим соответствующего профессионального опыта, а также к тем работникам, у которых служебная необходимость требует расширения круга навыков. Наставником может быть назначен сотрудник, имеющий соответствующие компетенцию и опыт работы не менее 5 лет. «От трех до шести месяцев может составить продолжительность периода наставничества, - поясняет Ольга Олейникова, начальник Управления кадровой работы и муниципальной службы Администрации Ханты-Мансийска. – На этот срок наставник должен составить индивидуальный план обучения, по которому в итоге обязан предоставить отчет. Наставник должен познакомить новичка с особенностями работы, научить необходимым приемам – словом, способствовать тому, чтобы тот максимально быстро влился в коллектив и научился качественно исполнять свои служебные обязанности».

Кстати, элементом советской модели было материальное стимулирование наставников – но оценка его эффективности неоднозначна, ведь нередко такую «прибавку к зарплате» получали обманным путем, за формальный труд. «Не хотелось бы предоставлять такую возможность муниципальным служащим, - отмечает заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Константин Пенчуков, курирующий вопросы кадровой и муниципальной службы. – Тем не менее, труд наставников не останется без вознаграждения: хорошие результаты в работе с обучаемыми будут учитываться при включении в кадровый резерв должностей муниципальной службы, премировании и представлении к наградам и поощрениям».

Кстати, возродить испытанную годами систему работы с кадрами – инициатива окружных властей. В сентябре уже состоялось первое заседание вновь созданного Совета наставников на государственной и муниципальной службе ХМАО - Югры. В его состав вошли работники управления кадровой работы и муниципальной службы Администрации Ханты-Мансийска, что является залогом того, что при внедрении новации на муниципальном уровне будет оперативно учитываться опыт коллег из других муниципалитетов и окружных структур.

На фото: участники муниципального этапа молодежного проекта «У.Д.А.Р.» учатся быть чиновниками.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку