Еще можно успеть: 1 марта 2016 года в России завершается бесплатная приватизация жилья

08.10.2015 15:48
Еще можно успеть: 1 марта 2016 года в России завершается бесплатная приватизация жилья

Граждане, желающие бесплатно приватизировать жилье, предоставленное им по договорам социального найма, смогут это сделать только в течение ближайших четырех с небольшим месяцев, сообщает Департамент муниципальной собственности. 1 марта 2016 года в России завершается предоставление этой услуги на безвозмездной основе.

«Бесплатная приватизация жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами по договорам социального найма, началась в 1991 году, и ее продление в стране происходило четырежды. Сначала она должна была закончиться в 2007 году, но была пролонгирована до 2010 года. Затем ее сроки еще вновь отодвигали: до 2013 года и до 1 марта 2015-го. Последний раз Президент  России Владимир Путин подписал федеральный закон, где был установлен окончательный срок предоставления этой услуги», –  прокомментировал заместитель директора Департамента муниципальной собственности г. Ханты-Мансийска Александр Гурин.

Все эти годы бесплатная приватизация была востребована в стране. И Ханты-Мансийск не стал исключением. Так, только за последние три года за предоставлением услуги по приватизации в городской Департамент муниципальной собственности обратились 779 жителей окружного центра, проживающих в муниципальных жилых помещениях по договорам социального найма. «В этом году документы на приватизацию подали 230 граждан, из них 171 – зарегистрировали право собственности, 59 обращений находятся в работе»,  – добавил заместитель руководителя ведомства.

Завершение срока приватизации может повлечь за собой увеличение числа граждан, желающих бесплатно пройти эту процедуру. И произойдет это, как считают эксперты, в начале года. Специалисты городского Департамента муниципальной собственности уже сегодня напоминают хантымансийцам, которые планируют произвести приватизацию, не откладывать подачу заявления на будущее. В некоторых ситуациях ведомству приходится давать отказ, и в этом случае времени для устранения причин отказа и повторного обращения к 1 марта 2016 года может не оказаться.

 Добавим, информацию о порядке и условиях приватизации можно узнать в Жилищном управлении Департамента муниципальной собственности г. Ханты-Мансийска по адресу: ул. Пионерская, 27,  каб. №6 или по телефону 32-38-63.

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку