Муниципальные программы исполняются в соответствии с сетевыми графиками

09.10.2015 21:08
Муниципальные программы исполняются в соответствии с сетевыми графиками

Об итогах исполнения муниципальных программ за 9 месяцев 2015 года говорилось на сегодняшнем заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого социально-экономического развития Ханты-Мансийска. О проделанной работе исполняющему полномочия Главы Администрации Наталье Дунаевской отчитались руководители структурных подразделений.

«За девять месяцев нынешнего года, по данным Управления экономического развития и инвестиций, программы исполняются в соответствии с сетевыми графиками, несмотря на то что была непростая ситуация с бюджетом. Нам удалось исполнить социальные обязательства, которые мы на себя взяли. И, в первую очередь, это касается социальных выплат, субсидий и оплаты по заключенным контрактам, – задала тональность предстоящего разговора исполняющий полномочия Главы Администрации. – Введенные в этом году детские сады, снесенные аварийные дома, большое число семей, переселенных из аварийного жилья, – результат совместной работы органов местного самоуправления и высокой социальной ответственности власти перед горожанами».

Как проинформировал исполняющий обязанности руководителя Управления экономического развития и инвестиций Вадим Доронин, среднее исполнение муниципальных программ составляет 95,4% от планов на 9 месяцев и 66% от годовых. Шесть программ немного отстают от плановых показателей, и связано это с перераспределениями средств и продлением сроков реализации некоторых мероприятий.

«Большая часть мероприятий уже реализована, и на сегодняшний день не вызывает сомнений достижение показателей эффективности муниципальных программ по итогам года как минимум на запланированном уровне», – описал ситуацию руководитель Управления экономического развития и инвестиций.

Большая работа в этом году была проведена в сфере развития инфраструктуры города. На сегодняшний день уже завершен ремонт улицы Аграрной, проведены сети канализации в поселке СУ-967 для индивидуального жилищного строительства и выполнен первый этап строительства улиц и дорог в микрорайоне «Иртыш».

Неплохие результаты и по исполнению жилищных программ. Так, с начала года из аварийного жилого фонда переселено 167 семей, а всего в рамках жилищных программ, в том числе муниципальных, государственных и окружных, улучшили жилищные условия 208 семей. Помощь в улучшении жилищных условий была оказана детям-сиротам, для них за счет средств городского бюджета уже приобретено 27 квартир.

Реализация мероприятий в сфере социальной поддержки позволила добиться высоких качественных и количественных показателей, отметили участники заседания. Так, в этом году обустроено два объекта для беспрепятственного доступа инвалидов, 22 жилых дома пенсионеров подключено к сетям водо- и газоснабжения. «Число граждан, получивших дополнительные меры социальной поддержки, в Ханты-Мансийске насчитывает 6 725 человек», – уточнила директор МКУ «Служба социальной поддержки населения» Светлана Люшкова.

Оценку получили и мероприятия, которые были запланированы в сфере образования. Как пояснил директор Департамента образования Юрий Личкун, по итогам девяти месяцев дополнительно в городе были созданы 215 мест в детских садах. Предполагается, что до конца года будет организовано еще 510 мест.

«Введен в эксплуатацию детский сад №23 «Брусничка», который сейчас посещают 450 детей. Численность работников этого дошкольного учреждения составляет 180 человек, – отметил директор департамента. – Сейчас мы работаем над укомплектованием штатами первого корпуса детского сада № 20 «Сказка» по адресу Объездная, 1, который введен в эксплуатацию. К середине декабря планируем получить лицензию и приступить к выдаче направлений в дошкольное учреждение. Планируется, что его будут посещать 510 детей, из них 450 – в возрасте от трех до семи лет. Необходимый инвентарь и оборудование закуплены».

 Говорилось на подведении промежуточных итогов и о достижениях в сфере молодежной политики. С начала 2015 года в окружном центре проведено 147 физкультурных и спортивных мероприятий, 11 спортсменов города получили спортивные разряды и звания. Сборными командами города на окружных и всероссийских соревнованиях завоевано 416 медалей.

 Исполнение программ, связанных с развитием  предпринимательства, – еще один вопрос, которому было уделено особое внимание. Муниципальная поддержка, оказанная 16 субъектам малого и среднего предпринимательства, за девять месяцев текущего года оказалась на 6,7% выше аналогичного периода прошлого года. Всего же на мероприятия по стимулированию малого и среднего бизнеса, в том числе задействованного в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности, направлено свыше 8,1 млн. рублей.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку