Делегация из Новосибирска рассказала о достижениях в сфере ЖКХ, которые можно взять на вооружение в окружном центре

12.10.2015 17:25
Делегация из Новосибирска рассказала о достижениях в сфере ЖКХ, которые можно взять на вооружение в окружном центре

Новосибирские предприятия выразили готовность наладить  сотрудничество  с предприятиями Ханты-Мансийска в  жилищно-коммунальной отрасли. Об этом было заявлено в ходе круглого стола, состоявшегося сегодня в Администрации города. Новосибирскую сторону представили крупнейшие компании производственной сферы, а  окружной центр – руководители профильных подразделений Администрации и муниципальных предприятий.

Приветствуя делегацию, заместитель Главы Администрации Ханты-Мансийска  Сергей Волчков отметил актуальность  проведения  встречи. По его словам, в Новосибирске сосредоточены ведущие в России компании, занимающиеся поставкой оборудования для сферы ЖХК и, более того, многие из них ориентированы на  внедрение современных технологий. 

«Приятно, что вы приезжаете к нам уже второй раз, –  обратился заместитель   Главы Администрации к новосибирской  делегации.  –  И нам бы очень хотелось, чтобы деловые встречи, которые намечены в программе вашего пребывания в окружной столице, были успешны  и взаимовыгодны.  Сегодня вы будете встречаться с руководителями ведущих строительных и нефтяных компаний окружного центра  – ООО «Версомонолит», ОАО «НАК «Аки-Отыр» и ООО «Газпромнефть-Хантос», которые может заинтересовать ваша деятельность. Между тем, и мы, как представители органов местного самоуправления, готовы продолжить знакомство с производством Новосибирска».

Представители новосибирской стороны, в свою очередь, поблагодарили Администрацию Ханты-Мансийска за интерес к налаживанию партнерских отношений, отметив, что визит  в этом году во многом посвящен процессу импортозамещения в сфере ЖХК, и многие наработки  – своего рода ноу-хау новосибирских компаний, либо при использовании зарубежного оборудования рассчитаны на работу в российских условиях.

Особый интерес участников круглого стола вызвала презентация  директора ООО «ДеСтрой» Антона Тертышникова. В настоящее время  его компания является одним из лидеров в области демонтажа различных объектов, алмазной резки и бурения в Западной Сибири.  Так, например,  мероприятия  по демонтажу  строительных объектов, которые практикует предприятие, предполагает проведение высококвалифицированных работ даже на самых высоких зданиях  – от семи этажей и выше. «Высокое здание или недострой, портящие вид города в зависшем состоянии, вручную разбирать нужно несколько месяцев, и связано это с риском для жизни рабочих. Кроме того, это еще и «раздутые сметы»,  финансирование во многих случаях  происходит из муниципального бюджета. С помощью демонтажных экскаваторов все необходимые работы можно провести качественно, безопасно и  в сжатые сроки, –  рассказал Антон Тертышников.  –  Зачастую  такой демонтаж позволяет новь запускать объекты в эксплуатацию. Уверен, наши наработки могут пригодиться в Ханты-Мансийске».

Присутствовали на встрече и представители Новосибирского Завода Энергетического Машиностроения «Зенит», а также АО «Новосибирской инжиниринговой компании световых и информационных технологий» (АО НИКСИТ). Последняя сегодня занимается  производством и разработкой систем освещения, интерактивных комплексов, основанных на сенсорных технологиях, и  внедрением интеллектуальных систем дистанционного  управления. 

В завершение работы круглого стола Заместитель Главы Администрации Сергей Волчков пообещал изучить все предложения новосибирских коллег, и, возможно, некоторые из них смогут найти свое применение в окружном центре.

 

 

 

 

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку