Управляющие компании отчитываются перед собственниками жилья о своей работе

13.10.2015 16:46
Управляющие  компании отчитываются перед собственниками жилья  о своей работе

В окружном центре проходят встречи управляющих компаний с советами многоквартирных домов (МКД). В этом году при поддержке Администрации Ханты-Мансийска отчетные мероприятия организованы в КДЦ «Октябрь» и в СК «Дружба».

До 9 ноября обслуживающие организации будут рассказывать собственникам жилья о проведенных ими мероприятиях по подготовке к осенне-зимнему периоду, а также об итогах своей работы за 9 месяцев этого года. Кроме того, на таких собраниях предстоит обсудить текущие проблемы, связанные с содержанием придомовых территорий, уборкой подъездов, вывозом мусора, оплатой за коммунальные услуги и проведением текущих ремонтов.

«Второй год подряд мы инициируем встречи управляющих организаций с представителями советов многоквартирных домов, и в наших планах – нынешней осенью организовать не менее девяти собраний, –   рассказал заместитель директора Департамента городского хозяйства Александр Ксенофонтов. – Наша основная цель – наладить активное взаимодействие управляющих организаций и советов домов, которых в окружном центре насчитывается более шестисот, объяснить председателям, представляющим интересы соседей-собственников, что Жилищный кодекс России позволяет осуществлять гражданам постоянный контроль за оказанием коммунальных услуг и качеством их предоставления. В любой момент советы многоквартирных домов могут вступать в переговоры со своей управляющей организаций, в том числе по вопросам, касающимся изменения условий существующего договора, и все это может происходить без посредничества органов местного самоуправления».

Одной из первых о своей работе отчиталась управляющая компания МП «Водоканал». На сегодняшний день она обслуживает 16 многоквартирных домов, общая площадь которых составляет более 141 тыс. кв. м. В зоне обслуживания – 1809 квартир с численностью 4500 тыс. человек. Все работы по управлению многоквартирными домами выполняются силами МП «Водоканал» и подрядными организациями.

Как проинформировала ведущий инженер по организации эксплуатации, ремонта и содержания жилого фонда МП «Водоканал» Светлана Корсукова,  к подготовке к сезону холодов управляющая компания приступила заблаговременно, мероприятия проводились комплексно во всех домах. Так, повсеместно были организованы плановые профилактические работы на инженерных сетях, обеспечено утепление трубопроводов теплоснабжения, произведена настройка теплового оборудования, а также выполнен ремонт кровли, фасадов, подъездов, дверей и окон.

По всем адресам была проведена поверка измерительных приборов, установлены доводчики входных групп, проведен анализ питьевой и горячей воды, а также исполнены мероприятия по дератизации и дезинфекции подвальных и чердачных помещений. В пяти домах заменили общедомовые приборы учета, в новом жилом фонде устранялись недостатки, оставшиеся от застройщиков.

«Не обошлось на встрече и без рекомендаций жильцов, к которым мы обязательно прислушаемся. Так, например, председатель одного из МКД указал на организацию уборки мусора в подъездах. Мы согласились с тем, что иногда на лестничных клетках можно увидеть грязь или бытовые отходы, однако нередко такие факты случаются после проведенной нами уборки. Мы призвали участников собрания к тому, чтобы они стали нашими союзниками в проведении разъяснительной работы среди жильцов, ведь стремление к чистоте –   не только на совести управляющих организаций, но и забота самих граждан, проживающих в доме», – прокомментировала один из заданных вопросов ведущий инженер по организации эксплуатации, ремонту и содержанию жилого фонда МП «Водоканал» Светлана Корсукова.

Добавим, принять участие в собраниях могут все желающие жители города. Объявления о проведении собраний управляющие компании разместили на информационных стендах в подъездах МКД. Помимо этого, график предстоящих встреч опубликован в газете «Самарово-Ханты-Мансийск».

grafik-vstrech.docx
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку