В пожаропасный период защищать людей будут сообща

16.10.2015 18:16
В пожаропасный период защищать людей будут сообща

Сезон повышенной пожарной опасности начался в Ханты-Мансийске. Об этом говорили на внеочередном заседании городской межведомственной Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при Администрации Ханты-Мансийска.

Рост количества возгораний с началом зимнего отопительного периода – явление, происходящее из года в год. В деревянных домах, на дачах горожане начинают топить печи, использовать нагревательное электро- и газовое оборудование. Оно не всегда бывает исправно и безопасно, да и используется порой без соблюдения должных мер предосторожности. Результатом становятся пожары, уничтожение имущества, травмы и даже гибель людей. Таким образом, городским службам, пожарным, и населению следует быть начеку.

«Но беспокойство вызывает не только сезонный рост количества возгораний, но и общая статистика: с начала года по 14 октября на территории Ханты-Мансийска случилось 66 пожаров – на 10% больше, чем за тот же период прошлого года. Это требует бдительности, ответственности от всех ведомств», - считает Евгений Девятков, начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности».

Участники заседания обсудили программу исполнения протокола №8 очередного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Югры, членами которой даны указания и порядок действий для ведомств и служб. Этим протоколом предусматривается объединение усилий органов власти разного уровня, муниципальных предприятий и общественных формирований, в т.ч. учебных заведений, коммунальных служб, средств массовой информации, садово-огороднических товариществ.

«Окружная комиссия в своих рекомендациях совершенно четко предписывает, как на территории муниципалитета обеспечить безопасность граждан, максимально защитить людей и их имущество от пожаров. Профилактические рейды, адресная помощь малоимущим гражданам на ремонт печного оборудования, проверки бесхозных строений, подвальных и чердачных помещений, разъяснительная работа с населением, - очень важно реализовать такие действия в комплексе», - подытожил председатель комиссии, заместитель Главы Администрации Ханты-Мансийска Андрей Шашков.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку