В Думе Югры выразили благодарность чиновникам Ханты-Мансийска

21.10.2015 17:00
В Думе Югры выразили благодарность чиновникам Ханты-Мансийска

Благодарственные письма председателя Думы Югры вручены на днях руководителям двух органов Администрации Ханты-Мансийска. За многолетний добросовестный труд, высокие достижения в профессиональной деятельности и значительный вклад в становление и развитие местного самоуправления поощрены начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Александр Лавренов и директор Департамента муниципальной собственности Елена Корчевская.

Александр Лавренов работает в городской администрации с 2013 года. За это время при его непосредственном участии проведено более шестидесяти мероприятий для молодежи, в том числе фестиваль бардовской песни «Югорские встречи», чемпионат города Ханты-Мансийска по интеллектуальным играм, городской конкурс «Студент года», праздничная программа «День молодежи», открытый молодежный форум национальных культур «Одеяло мира», культурный проект «Юграффити», велопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В реализацию программ и проектов удалось вовлечь более 9 тысяч юношей и девушек. Развивается работа по месту жительства: кроме организации летнего досуга на 18 дворовых спортплощадках, для детей Ханты-Мансийска проводятся Малые Олимпийские игры, городской турнир дворовых команд «Золотая шайба». Трудовая занятость молодежи в столице Югры в последние годы организуется с марта по ноябрь, а не только в летние каникулы. На временные рабочие места в Ханты-Мансийске ежегодно трудоустраивается более 600 подростков.

В 2001 году Елена Корчевская начала трудовую деятельность в Администрации города в должности ведущего специалиста жилищного отдела. Пройдя путь от этой должности до директора Департамента муниципальной собственности, наработала большой практический опыт. Под ее руководством сотрудникам ведомства удалось добиться сокращения количества бесхозяйных недвижимых объектов на территории города, увеличения более чем в 3,5 раза площади сформированных земельных участков, в том числе под жилищное строительство и реализацию инвестиционных проектов. Поступление доходов в бюджет города от использования муниципального имущества выросло более чем на 19%. В 2014 году в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийска» улучшены жилищные условия 415 семей, снесено 13 домов общей площадью 3,2 тысяч квадратных метров, с целью обеспечения жилищных прав граждан приобретено и построено 483 жилых помещения, 325 семей улучшили свои жилищные условия по окружной адресной программе переселения граждан из аварийного жилфонда. Кроме того, активно ведется работа с садово-огородническими объединениями, поощряется формирование их органов самоуправления, решается актуальная для Ханты-Мансийска проблема заброшенных участков.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку