В Администрации Ханты-Мансийска обсудили работу системы видеонаблюдения на городских улицах

30.10.2015 18:30
В Администрации Ханты-Мансийска обсудили работу системы видеонаблюдения на городских улицах

Работа и модернизация системы видеонаблюдения и видеофиксации в Ханты-Мансийске стала одним из главных вопросов повестки заседания городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, прошедшего 29 октября.

Как сообщил Виталий Шелковой, консультант отдела по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений Администрации Ханты-Мансийска, сегодня на территории окружного центра функционирует система видеонаблюдения «Безопасный город», в которую входит 195 видеокамер. Изображение со 144 из них транслируется в дежурную часть МОМВД «Ханты-Мансийский», 51 видеокамера передает информацию в окружной центр фиксации нарушений правил дорожного движения. В 2015 году благодаря видеоаппаратуре раскрыто 3 преступления, выявлено 891 административное правонарушение в сфере обеспечения общественного порядка и 14719 нарушений правил дорожного движения.

Охват города видеонаблюдением хороший, но все же нуждается в совершенствовании, пришли к выводу члены комиссии. Тем более, что любое оборудование, в том числе и видеокамеры, имеет свойство устаревать – а это значит, что система нуждается в модернизации. Стоит отметить, что в городе уже ведется поэтапное обновление серверного оборудования и замена имеющихся видеокамер на более современные, с высоким разрешением видеозаписи и возможностью масштабирования. «Эта работа требует определенных затрат из городского бюджета, но она необходима, поскольку важность обеспечения безопасности граждан переоценить сложно. Модернизация системы «Безопасный город» не прекратится, она будет проводиться и впредь», - говорит председатель комиссии, заместитель главы Администрации города Андрей Шашков.

Еще одним вариантом усиления системы видеонаблюдения интеграция в общую систему видеокамер частных учреждений и организаций – там, где оборудование является совместимым. Во многих из них руководство согласно осуществлять подобное сотрудничество.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку