Не допустить несанкционированной застройки в новом микрорайоне – задача органов власти

02.11.2015 12:20
Не допустить несанкционированной застройки в новом микрорайоне – задача органов власти

Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин дал поручение руководителям органов Администрации города разработать нормативный акт, который бы позволил контролировать процесс застройки и предотвращал появление на земельных участках большого количества балков и несанкционированных строений. Эта тема стала актуальной в связи с тем, что Департамент муниципальной собственности начинает массовое предоставление земельных участков льготным категориям граждан.

«На сегодняшний день сформировано и поставлено на кадастровый учет 203 земельных участка в микрорайоне «Восточный», - доложила директор Департамента муниципальной собственности Елена Карчевская. – Уже проведена работа по актуализации сведений о семьях, состоящих на учете для бесплатного получения земельного участка под строительства жилого дома. И мы готовы к выдаче участков и оформлению документов. Планируем провести эту работу до конца года».

Активная застройка микрорайона «Восточный», с самого начала должна быть на особом контроле органов власти во избежание появления незаконных сооружений.

«Нельзя допустить, чтобы участки использовались не по назначению. Может возникнуть проблема, если люди будут устанавливать на них большое количество балков или объекты для организации незаконной предпринимательской деятельности. Это приведет к нарушению правил благоустройства, может создать проблемы в вопросах соблюдения норм пожарной безопасности и правопорядка, - сказал Глава Администрации города Максим Ряшин. – Необходимо сегодня предусмотреть возможность и внести в правила землепользования и застройки соответствующие изменения. Четко регламентировать сроки проведения строительства, а так же прописать ответственность за нарушение правил».

По мнению Главы Администрации, нужно оперативно решать эти вопросы и не только в целях оптимального развития микрорайона «Восточный». Сегодня в городе достаточно районов, где ведется индивидуальное жилищное строительство, и установленные в нормативном ключе правила позволят наводить порядок и в этих территориях.

Комплексный подход к осуществлению контроля за соблюдением правил землепользования и застройки сегодня вырабатывается структурами Администрации. Для наведения порядка в гаражных кооперативах создается рабочая группа в которую войдут юристы, представители Департаментов муниципальной собственности, градостроительства и архитектуры, городского хозяйства, Управления потребительского рынка и отдела по вопросам профилактике правонарушений.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку