Муниципальные служащие окружного центра протестировали нормы ГТО

02.11.2015 14:38
Муниципальные служащие окружного центра протестировали нормы ГТО

Два дня, с 31 октября по 1 ноября, в Ханты-Мансийске проходила Спартакиада муниципальных служащих, в зачет которой участники протестировали нормы ГТО. В состязаниях поучаствовали и заместители Главы Администрации города – Ирина Черкунова, Константин Пенчуков, Андрей Шашков и Теодор Марютин.

«Комплекс ГТО позволил определить уровень физической подготовленности служащих, – рассказал один из участников  - главный специалист городского Управления спорта и молодежной политики Николай Нарыгин. – В первый день на базе спортивного комплекса «Дружба» участники продемонстрировали ловкость и силовую выносливость. Они прыгали в длину с места, подтягивались, выполняли наклоны вперед, демонстрировали поднимание туловища из положения лежа, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу».

Муниципальные служащие впервые сдавали нормы ГТО и, надо отметить, у них это неплохо получилось. Участники Фестиваля были награждены сертификатами о прохождении тестирования. Общее количество участников составило 60 человек.

«Было интересно. Если честно, специально мы не готовились, хотя спортом занимаемся регулярно. С 2017 года в России начинается официальная сдача норм ГТО. Мы с коллегами намерены начать тренироваться, чтобы получить значки», – поделился один из участников Спартакиады Лавренов Александр.

Во второй день муниципальные служащие соревновались в дартсе, настольном теннисе и плавании. В соревнованиях по дартсу среди мужчин победу одержал заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту Андрей Эрнст, а среди женщин – специалист Департамента градостроительства и архитектуры Дарья Валиева. В настольном теннисе среди мужчин не было равных Валерию Пузыреву – юрисконсульту Управления муниципального контроля, среди женщин первой стала Надежда Соснина – заместитель начальника отдела методологии Департамента управления финансами. В заплыве на 50 метров среди мужчин лучшим стал Андрей Эрнст, а среди женщин – специалист Департамента городского хозяйства Ирина Егорова.

В неофициальном командном зачете победу одержали специалисты Управления спорта и молодежной политики.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку