Администрация Ханты-Мансийска вплотную занялась «гаражными» проблемами

03.11.2015 12:35
Администрация Ханты-Мансийска вплотную занялась «гаражными» проблемами

Специальная рабочая группа по работе с гаражно-строительными кооперативами создана в Администрации Ханты-Мансийска по распоряжению Главы Администрации Максима Ряшина.

Сегодня на территории столицы Югры расположено 65 гаражно-строительных коопертативов – это 4,5 тыс. гаражных боксов и около 40 га занимаемой земли. При этом правоустанавливающие документы на землю имеют лишь 35 ГСК, в едином госреестре налогоплательщиков состоят 26 ГСК. Председатели выбраны лишь в 41 гаражно-строительном кооперативе.

«Назрела необходимость вплотную заняться проблемами гаражно-строительных кооперативов и вести эту работу на регулярной основе, - заявил Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин. – Статус окружного центра обязывает к тому, чтобы во всех уголках города, в том числе и в ГСК, был обеспечен порядок. Это должно наблюдаться и внешне: незаконные постройки, несанкционированные свалки и прочие нарушения, которые встречаются в ГСК, не должны уродовать облик столицы Югры».

Среди задач рабочей группы – формирование нормативно-правовой базы в этой сфере, мониторинг обеспечения законности, правопорядка и безопасности на территории гаражных образований, содействие членам ГСК в создании и деятельности органов самоуправления, а также оформлении учредительной документации.

Поддержка законопослушным владельцам гаражей и ранее оказывалась органами местного самоуправления. Им помогали оформлять документы, инициировать собрания для выбора председателей. В то же время совместно с сотрудниками полиции, миграционной службы, Роспотребнадзора регулярно проводятся проверки соблюдения требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических норм, паспортного режима и т.д.

Создание рабочей группы в Администрации Ханты-Мансийска призвано увеличить эффективность этой работы и добиться, чтобы ГСК по аккуратности и безопасности не уступали ханты-мансийским дворам и улицам. Так, ее членам среди прочего предстоит внести изменения в Правила благоустройства территории Ханты-Мансийска в части содержания территории и архитектурного облика гаражно-строительных кооперативов, а также разработать предложения для ГСК в части создания единого стилевого решения оформления занимаемой ими территории.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку