Хантымансийцам рекомендуют воздержаться от планирования отдыха в Египте

09.11.2015 18:31
Хантымансийцам рекомендуют воздержаться от планирования  отдыха в Египте

Этому и другим вопросам, связанным  с организацией безопасного возращения туристов из региона Арабской Республики Египет, говорилось на внеочередном заседании Комиссии  по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве автономного округа,  которое  состоялось в минувшее воскресенье. В режиме видеосвязи в  разговоре  приняли участие заместитель Главы городской Администрации Андрей Шашков, представители ведущих туристических компаний и  руководство АО «Юграавиа».

Как было отмечено в ходе заседания, которое провел заместитель Губернатора Югры Дмитрий Шаповал, в настоящее время  в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета в России приостановлено выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в указанную республику до выяснения причин авиакатастрофы. Туристы, отдыхающие  в  Египте, при желании могут досрочно покинуть указанную страну, однако речь об эвакуации людей  не идет.  В настоящее время изменен механизм доставки багажа туристов, который  будет перевозиться отдельными рейсами. Кроме того, при желании,  всем желающим гражданам России предоставлена возможность покинуть страну до окончания срока путевок досрочно.

Отмечено было и то, что существует договоренность по организации доставки личных  вещей туристов. Эту работу будет выполнять Почта России, и, если потребуется, чемоданы будут привозиться непосредственно  по указанным  почтовым адресам туристов.

Подробно участники комиссии остановились на  проведении разъяснительной работы с населением  автономного округа. Так, туристическим компаниям было рекомендовано предлагать  жителям Югры, планирующим отдохнуть на Красном море, другие южные направления. Такая работа уже активно проводится в окружном центре.

«В сложившихся условиях это необходимо в целях  соблюдения  мер собственной безопасности, – призвал  представителей туристических компаний по итогам заседания Главы Администрации города Андрей Шашков.  – Прошу оперативно провести разъяснительную работу с населением  и рекомендовать горожанам, планирующим отдохнуть на Красном море, другие южные направления».

Добавим, по предварительным данным в настоящее время в Египте  проводят отпуск 62 жителя окружного центра.

 

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку