Предприниматели окружного центра перестали торговать энергетическими напитками и гораздо реже реализуют их аналоги

10.11.2015 15:32
Предприниматели окружного центра перестали торговать энергетическими напитками и гораздо реже реализуют их аналоги

С 1 июня нынешнего года окружным законом введен запрет на торговлю алкогольными энергетическими напитками. Как показали многочисленные проверки контролирующих органов, Ханты-Мансийские предприниматели поддержали новую норму и перестали закупать указанную выше продукцию.

«В течение полугода с момента вступления закона, запрещающего реализацию в нашем регионе энергетических напитков, с привлечением общественности мы проводили обследование всех торговых точек окружного центра, и ни в одном из магазинов не обнаружили так называемые алкоэнергетики – напитки содержащие кофеин и другие тонизирующие компоненты. Это, прежде всего, говорит о том, что наши предприниматели проявили сознательность. Практически не оказалось на магазинных полках и винных напитков, которые предлагаются потребителям как аналоги слабоалкогольных энергетических напитков», – рассказала начальник Управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Ирина Ульянова.

Как уточнила руководитель ведомства, к рейдам по выявлению  алкогольных энергетиков планируется и в дальнейшем привлекать общественность города. Помимо этого, постоянными «контролерами» являются и сами потребители, которые всегда вправе «просигналить» о любых нарушениях в торговых объектах Ханты-Мансийска.

«Мы регулярно проводим проверки по жалобам жителей города, которые активно информируют управление о том, где реализуют некачественный или запрещенный товар, алкоголь без лицензии или с нарушением временного ограничения – после восьми часов вечера», – добавила Ирина Ульянова.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку