Государственные программы в Ханты-Мансийске исполняются своевременно

13.11.2015 17:51
Государственные программы в Ханты-Мансийске исполняются своевременно

Глава Администрации города Максим Ряшин, его первый заместитель Наталья Дунаевская, заместитель главы города Владимир Букаринов и руководители профильных управлений Администрации города в режиме видеоконференции приняли участие в заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развитии экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития автономного округа, которое провел первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

На повестке было несколько вопросов, касающихся исполнения государственных программ автономного округа, планов-графиков ввода жилья в муниципалитетах Югры  и деятельности общественных советов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

По словам Геннадия Бухтина, в муниципалитетах округа сложилась довольно позитивная динамика по исполнению государственных программ, и сегодня есть все предпосылки к тому, чтобы до конца года Югра вышла на все обозначенные президентом России уровни, а по некоторым направлениям уйти существенно вперед.  Он обратил внимание на то, что нужно увеличить темпы строительства жилья, активизировать работу по введению в эксплуатацию построенных объектов.

«По последним данным, касающимся строительства в муниципальных образованиях, на начало октября введено 351,6 тыс. кв. м жилья, еще месяц назад эта цифра составляла 325 тыс. кв.м. За последний год в месяц вводилось всего 26 тыс кв. м жилья. Хотелось бы предупредить, что годовой план по строительству исполнен на 31,5%, и мы вправе ожидать от строителей оптимизации работы», – уточнил заместитель губернатора.

Говоря о ситуации, складывающейся в Ханты-Мансийске,  Глава Администрации Максим Ряшин отметил, что установленный план ввода жилья в городе на этот год предполагает строительство 110 тысяч кв. м жилья, в том числе 15 тысяч кв. м – за счет индивидуального жилищного строительства. За январь-октябрь введено почти 45% от общего запланированного плана на 2015 год.

«Ханты-Мансийск в настоящее время находится на втором месте в Югре по объемам ввода жилья, – пояснил он. – По сравнению с итогами ввода жилья за январь-октябрь 2014 года общий объем введенного в текущем году жилья составил 113,2%. Это достойный показатель, но темпы работ не стоит сбавлять».

Деятельности общественных советов при органах местного самоуправления был посвящен следующий вопрос заседания. Предваряя его обсуждение, заместитель губернатора обратил  особое внимание  присутствующих в студиях председателей советов на необходимость привлечения к работе в общественных организациях только ответственных жителей. Сегодня встречаются факты, когда в советы входят граждане, имеющие задолженности  по оплате услуг ЖКХ. По мнению Геннадия Бухтина это недопустимо,  поскольку деятельность каждого общественника является объектом внимания сограждан.

Что касается Ханты-Мансийска, то сегодня на территории города действует Общественный совет при Администрации Ханты-Мансийска, в задачи которого входит оказание содействия в осуществлении контроля за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств. В его составе 25 представителей различных общественных организаций, руководители управляющих организаций, работники в сфере ЖКХ и пенсионеры.

На официальном сайте органов местного самоуправления Ханты-Мансийска размещена информация о деятельности Общественного совета, в том числе касающаяся его активного участия в обсуждении актуальных проблем жилищно-коммунальной отрасли. Так, например, в этом году общественники провели 10 заседаний по вопросам потребления коммунальных услуг по теплоснабжению, горячему и холодному водоснабжению, водоотведению на территории города Ханты-Мансийска, а также обсудили нововведения, связанные с начислением оплаты за капитальный ремонт общего имущества и компенсационных выплат за коммунальные услуги. Посвятили свою деятельность члены совета и осуществлению контроля начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги, по итогам этой работы был выполнен перерасчет более чем 30 многоквартирных домах.

По поручению Губернатора представителями Администрации города совместно с членами Общественного совета и управляющими организациями проведены обследования 238 детских игровых и спортивных площадок, расположенных на территории города.

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку