«Ханты-Мансийск – это город, куда стоит приезжать за событиями»

13.11.2015 18:01
«Ханты-Мансийск – это город, куда стоит приезжать за событиями»

Именно так отозвался о столице Югры член президиума правления российского союза туриндустрии, заместитель заведующего кафедрой рекреационной географии и туризма географического факультета МГУ им. Ломоносова Кирилл Кружалин на открытии региональной туристской этнографической  выставки-ярмарки «Югратур-2015», проходящей в эти дни в Ханты-Мансийске.

На этот раз экспозиция, представленная Ханты-Мансийском, наглядно демонтирует, что город - это не только центр зимнего туризма России. Здесь есть, чем заняться и в теплое время года. Этим летом у хантымансийцев и гостей нашего города вновь появилась возможность совершать речные прогулки до культового места - слияния Оби и Иртыша. Администрация города изыскала возможность выделять субсидии местным туроператорам на развитие этого вида туризма. В планах на следующее лето – организовать чемпионат по водным видам спорта. Событие обещает стать очень зрелищным и красочным.

По традиции основная часть экспозиции посвящена культурно-туристскому проекту «Ханты-Мансийск – новогодняя столица Югры». «Главный вопрос, который задают нам и участники, и посетители выставки, - что нового будет в этом году в новогодние праздники. Это радует, потому что уже сейчас можно спрогнозировать, сколько туристов посетят наш город в праздничные дни. В выставке принимают участие не только муниципалитеты Югры, но и другие регионы России. Поэтому данное мероприятие – прекрасная возможность для туроператоров предложить сформированные туры и пригласить к нам гостей», - прокомментировала  Оксана Лунгите, директор МБУ«Управление по развитию туризма и внешних связей».

Впервые Югра принимает у себя и IV Всероссийскую открытую ярмарку событийного туризма "Russian open Event Expo".

Как отметил в своем приветствии министр культуры Владимир Мединский, этот представительный форум, который министерство культуры России поддерживает на протяжении четырех лет, впервые проводится вне Москвы.«Уверен, неделя туризма задаст правильный вектор для развития внутреннего и въездного туризма не только в Ханты-Мансийском автономном округе, девиз которого — «Увидеть Югру — влюбиться в Россию!", но и во всей России», — сказал министр культуры.

На выставке представлено более ста событийных проектов, благодаря которым можно прикоснуться к богатейшим традициям, истории и культуры нашей страны.

Проект «Ханты-Мансийск – новогодняя столица Югры»  был представлен и на Всероссийской открытой ярмарке событийного туризма «Russian Open Event Expo», которая также проходит сейчас в столице Югры. «Для нас это не первый опыт участия в ярмарке. В 2014 году в г. Москве наш проект уже был презентован. Тогда он был удостоен специального приза жюри «За инновационный подход в развитии туризма в регионе».

В свою очередь, туристическая выставка «ЮграТур» стала уже традиционным для округа мероприятием: она проводится 13 лет. За это время в ней приняло участие больше 700 предприятий турбизнеса. В этом году свои проекты презентуют около 150  зарубежных и российских компаний.  Деловая программа выставки включает презентацию российских туристских проектов, круглые столы и творческие встречи с деятелями культуры.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку