Девять хантымансийцев с начала года привлечено к административной ответственности за незаконное размещение балков

16.11.2015 16:25
Девять хантымансийцев с начала года привлечено к административной ответственности за незаконное размещение балков

Администрация города продолжает активную борьбу по привлечению нарушителей к административной ответственности за нарушение правил благоустройства территории Ханты-Мансийска. В последние годы уделялось большое внимание борьбе с незаконным размещением на земельных участках объектов с временным сроком эксплуатации, известных на Севере как балки.

«Если в предыдущие годы за данное правонарушение привлекалось к административной ответственности до 60 граждан в год, то сейчас ситуацию удалось изменить. С начала нынешнего года такое наказание было вынесено в отношении лишь девяти жителей окружного центра. Все нарушители привлечены по статье 30 окружного закона «Об административных правонарушениях» к административной ответственности в виде штрафа», – проинформировал секретарь административной комиссии города Владимир Кобыляев.

По словам Владимира Кобыляева, в соответствии с правилами благоустройства, объекты с временным сроком эксплуатации могут устанавливаться гражданами на своих земельных участках только на период строительства, реконструкции или капитального ремонта жилого дома и при наличии разрешения на строительство. При этом на земельном участке допускается размещение не более одного такого объекта.

Добавим, схема межведомственного взаимодействия, организованная в рамках осуществления контроля за соблюдением хантымансийцами правил благоустройства территории города, сегодня полностью отработана. Протоколы за размещение балков, установленных вразрез с вышеуказанными нормами, составляются сотрудниками Управления муниципального контроля и рассматриваются на заседаниях городской административной комиссии.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку