Все объекты массового посещения людей в Ханты-Мансийске будут проверены на безопасность

18.11.2015 15:17
Все объекты  массового посещения людей в Ханты-Мансийске будут проверены на безопасность

В связи с приведением системы антитеррористической защиты России в повышенную готовность и переходом на усиленный режим несения службы сотрудников МВД РФ после серии терактов, совершенных в столице Франции, в ближайшее время все общественные объекты Ханты-Мансийска будут проверены на предмет соблюдения норм безопасности. Об этом в ходе аппаратного заседания доложил начальник МО МВД РФ «Ханты-Мансийский» Сергей Рогулев.

По словам руководителя городской полиции, в ближайшее время будут проверены крупные торговые центры, спортивные и культурные учреждения окружной столицы.

Как сказал Глава Администрации Максим Ряшин, сегодня следует расширить перечень объектов, где должны быть проведены проверки и усилены  меры безопасности. «Нельзя невнимательно относиться к таким стратегически важным объектам, как ресурсоснабжающие компании города, - отметил он. – Прошу оказать всевозможное содействие органам полиции и руководителям наших коммунальных предприятий в проведении проверок и принятии в случае необходимости дополнительных мер по обеспечению  безопасности на водозаборе, тепловых котельных, энергетических подстанциях. Эта работа сегодня актуальна не только в связи с произошедшими трагическими событиями в Париже, но и в связи с тем, что в ближайшее время Ханты-Мансийск примет большое количество гостей в рамках празднования юбилея округа, а так же проведения мероприятий в проекта «Ханты-Мансийск –  новогодняя столица Югры». Мы должны быть уверены, что все необходимые меры безопасности соблюдены на всех объекта города».

Уже сегодня в органы полиции и в Администрацию города поступили рекомендации по принятию необходимых мер в целях  антитеррористической защиты территории.  Большое внимание будет уделено информированию населения о повышении бдительности и действиях при обнаружении бесхозных предметов, так же будут проведены инструктажи с руководством и сотрудниками частных охранных служб города.

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку