В окружном центре рассматривается вопрос об усилении охраны школ и детских садов

19.11.2015 09:47
В окружном центре рассматривается вопрос об усилении охраны школ и детских садов

О мерах по обеспечению безопасности в дошкольных и общеобразовательных учреждениях окружного центра говорилось на заседании постоянно действующей рабочей группы по профилактике террористических угроз, минимизации их последствий и обеспечению антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей, которое провел заместитель Главы Администрации Ханты-Мансийска Андрей Шашков.

Как отметил Андрей Шашков, зачастую после приемки учебных заведений перед новым учебным годом у правоохранительных органов автономного округа возникают рекомендации по улучшению мер безопасности,  на которые муниципалитет старается своевременного реагировать. «Все, что касается наших детей,  – имеет  большую важность условиях нашего непростого времени, –  обратился  он  к собравшимся. –  Сегодня мы готовы к тому, чтобы включить в состав ведомственных комиссий представителей окружных структур,  в частности, от отдела вневедомственной охраны».

При этом собравшиеся представители структурных подразделений Администрации города, Отдела вневедомственной охраны при МО МВД «Ханты-Мансийский» акцентировали свое внимание на проблемах, существующих в выстраивании системы антитеррористической защищённости объектов образования в России. Так, к примеру, на сегодняшний день нет четких требований  к тому, каким должно быть ограждение  вокруг школы или детского сада.  Помимо этого,  отмечена текучесть кадров в частных охранных предприятиях, что ставит под сомнение качество оказываемых ими услуг и может расцениваться как один из недостатков по организации безопасности детей и педагогов.

«Сейчас Администрация города рассматривает вопрос о том, чтобы  в следующем году все школы и детские сады города, подведомственные  городскому Департаменту образования, охраняло одно частное охранное предприятие,  –  рассказала заместитель директора городского Департамента образования Оксана Федорова.  – Сейчас нам важно узнать мнение правоохранительных органов».

Внимание на заседании было уделено необходимости проведения  профилактической работы в свете принятого накануне Плана обороны  России до 2020 года.  Как  было отмечено заведующим отделом общественной безопасности Андреем Кузнецовым, руководители  предприятия и учреждений города должны в постоянном режиме  контролировать  выполнение требований,   способствующих  обеспечению безопасности людей. «Наша задача  –   чтобы работа по обеспечению безопасности  жителей города проводилась ежедневно и включала в себя и своевременное проведение необходимых инструктажей,  и проверку охраны, и контроль за входными группами в здания, –  отметил   заведующий отделом.  –  В каждом из учреждений города на самом видном для посетителей месте должны быть размещены памятки, доступно объясняющие действия граждан при угрозе террористических актов  и обнаружении  подозрительных предметов».

Андрей Кузнецов рекомендовал  Департаменту образования усилить проведение внеклассных занятий с детьми. В качестве примера  тематики проведения подобных воспитательной работы привел опыт Израиля, где каждому школьнику известно, какую опасность в себе могут таить бесхозяйные предметы, оставленные в общественных местах.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку