Работники ОАО «УТ и ИС» начали активную борьбу с воровством тепловой энергии

20.11.2015 10:54
Работники ОАО «УТ и ИС» начали активную борьбу с воровством тепловой энергии

ОАО «Управление теплоснабжения и инженерных сетей» с началом отопительного сезона возобновило работу по выявлению незаконных потребителей, а также нарушителей, использующих теплоносители для бытовых нужд. За прошедший месяц специалистами предприятия уже выявлено семь таких фактов.

Как рассказал начальник отдела энергонадзора Алексей Михайлиди, активизировать работу по проверке теплосетей компанию заставляют многомиллионные убытки, связанные, в первую очередь, с потерями воды из-за несанкционированных врезок в инженерные сети. «Хищения теплоносителя – это огромные финансовые и ресурсные потери для предприятия. И мы второй год активно занимаемся выявлением и ликвидацией незаконных подключений, тем самым снижая процент воровства. Однако таких фактов еще много и работы предстоит много», - отметил руководитель профильного отдела.

Чтобы облегчить поиск незаконных потребителей в городе, в теплоноситель добавляются специальные реагенты - «Уранин – А» (краситель зеленого цвета) и «Раффлезия» (порошок лимонного цвета с резким медицинским запахом с содержанием препаратов йода). «Эти меры существенно помогают в выявлении использования теплоносителя не по прямому назначению. В старых двухэтажках, где нет центрального снабжения горячей водой, наши специалисты открывают кран с водой и становится ясно, что люди используют техническую воду из системы отопления для бытовых нужд. В гаражных кооперативах, где есть центральное теплоснабжение, также нередко используют нашу воду для мытья машин. Особенно это видно в зимний период, когда возле гаражей образуются зеленые лужи», - поясняет начальник отдела Энергонадзора ОАО «УТ и ИС».

На всех нарушителей налагаются серьезные штрафы. «Если физическое лицо, то его размер составляет от 10 до 20 тысяч рублей, также автоматически расторгается договор на теплоснабжение. Для юридического лица штраф – 50 тысяч рублей. Плюс ко всему заставляем ликвидировать нарушения, и затем заново проверяем», – подытожил Алексей Михайлиди.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку