Исполнение муниципальных программ осуществляется по плану

24.11.2015 17:36
Исполнение муниципальных программ осуществляется по плану

В 2015 году в Ханты-Мансийске объем финансирования по 26 муниципальным программам и 13 государственным программам автономного округа за счет всех источников составил свыше семи миллиардов рублей. Как проинформировал исполняющий обязанности начальника Управления экономического развития и инвестиций Вадим Доронин, достижение показателей во всем муниципальным программам осуществляется в соответствии с планом.

Об исполнении муниципальных программ за десять месяцев 2015 года шла речь на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развитии экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Ханты-Мансийска, которое провела первый заместитель Главы Администрации города Наталья Дунаевская.

«За январь – октябрь текущего года открыто финансирование в размере 5,6 млрд. рублей, это почти 80% от плана на год. Исполнение расходных обязательств по программам на первое ноября составляет 5,3 млрд. рублей, или 94,4% от открытых лимитов на отчетный период и 74,8% от годовых плановых назначений», – уточнил Вадим Доронин.

Участники заседания, руководители структурных подразделений городской Администрации, проанализировали конкретные мероприятия, реализованные в различных отраслях. Подробно остановились на развитии жилищно-коммунальной сферы. Как рассказал директор Департамента городского хозяйства Сергей Эрнст, в настоящее время в рамках программ были завершены работы по ремонту улицы Аграрная, первого этапа строительства дорог в микрорайоне «Иртыш» и второго этапа строительства сетей канализации в поселке СУ-967 для индивидуального жилищного строительства.

«Процент выполненных работ по строительству дорожной развязки на улице Строителей составляет около 30% и 82% – газопровода к жилому микрорайону «Иртыш» и району «Береговая зона», рассказал Сергей Эрнст о ходе работ еще по двум крупным объектам.

С начала года на контроле были и жилищные вопросы. По словам директора Департамента муниципальной собственности Елены Корчевской, в этом году уже приобретены 82 квартиры для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также для предоставления горожанам по договорам социального найма. Еще 27 квартир, закупленных муниципалитетом, предназначаются детям - сиротам.

Говорилось и о достигнутых показателях в культурной и образовательной сферах. Так, прирост книжного фонда в библиотечной сети города с начала года составил 3,5%. Хантымансийцы, и в особенности дети, стали чаще участвовать в культурно-массовых мероприятиях. «В этом году на сотню больше ребят приняло участие в мероприятиях, проводимых учреждениями культуры», – отметила начальник управления культуры Наталья Липарчук.

Как рассказала заместитель директора Департамента образования Оксана Федорова, с января по октябрь нынешнего года 166 школьников были вовлечены в проекты и программы, связанные с выявлением и поддержкой талантливых детей. Почти вдвое больше ребят приняли участие в школьном этапе Всероссийской олимпиады школьников. «Доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет составляет 82%», – уточнила она.

В свою очередь первый заместитель Главы Администрации отметила высокие качественные и количественные показатели, достигнутые в социальной сфере. В этом году было обустроено два объекта для беспрепятственного доступа инвалидов. «Мы можем говорить о том, что Администрация города исполняет взятые социальные обязательства перед населением города, – подчеркнула Наталья Дунаевская. – За десять месяцев 2015 года к сетям водо- и газоснабжения было подключено 22 жилых дома пенсионеров, это в полтора раза больше изначального плана. Все социально ориентированные некоммерческие организации, обратившиеся за финансовой поддержкой, ее получили».

Поступление доходов в бюджет города составило 78% от годового плана, или 100% от запланированных объемов. От субъектов малого и среднего предпринимательства в бюджет окружного центра поступило налоговых платежей на сумму 311,4 млн. рублей, это 109,2% к уровню аналогичного периода 2014 года.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку