Впервые в Ханты-Мансийске - фестиваль «Экстремальная зима»

26.11.2015 12:21
Впервые в Ханты-Мансийске - фестиваль «Экстремальная зима»

Новогодние выходные должны запомниться ценителям спорта и активного образа жизни. Три дня, 3, 4 и 5 января, в окружном центре будет проходить фестиваль «Экстремальная зима», сообщает городское Управление спорта и молодежной политики.

«В рамках фестиваля, который соберет участников с разных уголков России и Югры, будут работать различные спортивные площадки. Они помогут всем желающим погрузиться в атмосферу экстремальных видов спорта – велосипедов, снегоходов, вездеходов и других неординарных средств передвижения, которые были изобретены человеком для активного отдыха в зимнее время», – рассказал один из организаторов мероприятия, начальник Управления спорта и молодежной политики города Ханты-Мансийска Александр Лавренов.

Программа фестиваля очень насыщенная. Так, например, запланированы соревнования по велоспорту-маунтинбайку на Кубок Главы Администрации города Ханты-Мансийска. Спортсмены сойдутся в дисциплине кросс-кантри – гонках по пересеченной местности: велосипедисты на большой скорости пройдут трассу, преодолевая различные препятствия. Пройдут и открытые соревнования сильнейших спортсменов страны и любителей по снегоходному кроссу на снегоходах «Спорт» и «Свободный». А заключительными должны стать соревнования по айс-дрифтингу. Спортсмены продемонстрируют виртуозное управление автомобилями на ледовой трассе.

Стоит отметить, что помимо соревновательной части, в программе предусмотрены и другие не менее интересные мероприятия. Гости фестиваля «Экстремальная зима» смогут посетить фаер-шоу, выставку технических средств для экстремальных видов спорта, сфотографироваться и пройти тест-драйв представленной техники.

«Экстремальный спорт как никакой другой способен разжечь искру в человеке, привить ему любовь к движению, разнообразию, к самой жизни. Определить самое рискованное, популярное и зрелищное направление однозначно нельзя. Поэтому призываем хантымансийцев и гостей нашего города не пропустить предстоящее событие и выбрать для себя соревнования, которые придутся  по душе. Будет интересно», – добавил Александр Лавренов.

        

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку