Свыше 80 молодых пар решили начать новый год с церемонии бракосочетания

30.11.2015 15:20
Свыше 80 молодых пар решили начать новый год с церемонии бракосочетания

С начала года городской отдел ЗАГС зарегистрировал отношения 926 пар, из них 78 – в ноябре.

«Уже сегодня есть заявления от желающих вступить в брак в самом начале 2016 года, нашими специалистами уже принято 82 таких заявления от горожан, – рассказала начальник городского отдела ЗАГС Марина Сажаева, – А вот регистрировать свои отношения в канун новогодних праздников, в последних числах декабря, будущие молодожены не стремятся. По мнению многих, церемония бракосочетания может стать менее заметным событием на фоне Нового года и связанных с этим праздником хлопот».

Все чаще молодые люди окружного центра стали отказываться от классических торжественных церемоний регистрации брака. Бракосочетания проводятся в красивых местах города с привлечением аниматоров, которые организуют молодым постановочные регистрации. А в отдел ЗАГС большинство приходят только за свидетельством.

«По-прежнему среди брачующихся наблюдается тенденция повторных браков. Интересно, что в прошлом году это было характерно для женщин, а мужчины в основном «женихами» становились впервые», – добавила Марина Сажаева.

Чуть реже хантымансийцы стали разводиться. В этом году оформлена 461 процедура расторжения брака, что на 119 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечают в городском ЗАГСе, и молодожёнам, и парам, которые решили развестись, построению крепкой семьи следует учиться у супругов, которые шли по жизни рука об руку многие десятилетия. В этом году в Ханты-Мансийске чествовали десять пар, проживших 50 лет.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку