Хантымансийцы могут подать предложения по вопросам социально-экономического развития страны

01.12.2015 15:31
Хантымансийцы могут подать предложения по вопросам социально-экономического развития страны

Сервис   – «Российская общественная инициатива» (РОИ) – функционирует на главной странице официального информационного портала органов местного самоуправления Ханты-Мансийска.

Кликнув на соответствующий баннер, можно оставить свои предложения, касающиеся социально-экономического развития городов, регионов и страны в целом, а также совершенствования государственного и муниципального управления. Непременными условиями для размещения инициатив являются гражданство Российской Федерации, возраст старше 18 лет и регистрация на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.

«Интернет-ресурс был создан на федеральном уровне во исполнение соответствующего указа Президента Российской Федерации Владимира Путина с целью развития и укрепления основ гражданского общества, защиты прав граждан на участие в управлении делами государства, – рассказал заместитель начальника городского Управления информатизации Александр Ширугин. – На нашем портале баннер «Российская общественная инициатива» размещен для удобства пользователей и как напоминание о том, что государство заинтересовано в полезных идеях и в обратной связи с населением».

Добавим, что на сайте РОИ можно не только подать свою инициативу, но и ознакомится с уже опубликованными, проголосовать «за» или «против» и получить информацию о ходе реализации размещенных ранее общественных предложений.

«Чтобы инициатива была передана для рассмотрения в органы власти, она должна набрать необходимое количество голосов от пользователей сайта. На федеральном уровне и в субъектах России численностью населения более двух миллионов человек – не менее ста тысяч голосов в поддержку инициативы, а на региональном и муниципальном – не менее 5% от численности зарегистрированного населения. Применяется единая система авторизации и аутентификации: один человек – один голос. Голоса «против» также не останутся без рассмотрения и будут учитываться экспертными группами федерального, регионального или муниципального уровня при принятии итоговых решений», – добавил заместитель руководителя ведомства.

Общественные инициативы,  уже направленные югорчанами, касаются, к примеру, повышения заработной платы педиатрам, запрета стоянки транспортных средств во дворах жилых домов и принятия в автономном округе закона о тишине. Кроме того, жители региона предлагают считать многодетными семьи, где старшие дети достигли 18 лет, но учатся в учебных заведениях.

Добавим, в настоящее время на сайте РОИ размещено свыше 6800 общественных инициатив.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку