Ханты-мансийским детям исполняют «четвертые желания»

07.12.2015 17:56
Ханты-мансийским детям исполняют «четвертые желания»

Благотворительная акция для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, стартовала в Ханты-Мансийске по инициативе Администрации города. В преддверии новогодних праздников она проводится уже в третий раз – в рамках масштабного культурно-туристского проекта «Ханты-Мансийск - Новогодняя столица Югры».

Суть акции – в том, что предприятия и организации города на благотворительных началах примерили на себя роль доброго волшебника Деда Мороза и одарили новогодними подарками детей-сирот, детей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, и других, кому требуются помощь и внимание.

«По опыту проведения акции в прежние годы знаю, что хантымансийцы активно откликаются на эти предложения, - сообщает куратор акции, заведующая городским отделом загс Марина Сажаева. – Ни один ребенок не оставался без подарка! В этом году мы сделали запросы в социальные учреждения - «Лучик», «Вега», «Радуга», в окружную больницу и детский противотуберкулезный санаторий им. Сагандуковой, кроме того, впервые учли ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей – получилось 303 ребенка, которым могут подарить подарки взрослые. Поучаствовать в акции уже вызвались нефтяная компания «Аки-Отыр» и ПАО «Ханты-Мансийский банк» - они приобретут для детей сладкие подарки. Предприниматель Владимир Чернега готов предоставить набор мебели для детской комнаты и канцелярские товары».

Добавим, что новогоднюю помощь можно оказывать не только игрушками и сладостями, но и одеждой, обувью, детскими товарами – всем, что может порадовать детей в этот праздник, подарить им чудо.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку