Ханты-Мансийск запускает эстафету новогодних событий!

10.12.2015 15:25
Ханты-Мансийск запускает эстафету новогодних событий!

10 декабря в 19.00 на Центральной площади Ханты-Мансийска соберутся самые веселые, талантливые и морозоустойчивые новогодние волшебники на X Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек. Сказочное представление и костюмированный флешмоб дает старт масштабному культурно-туристическому проекту «Ханты-Мансийск – новогодняя столица Югры».

На 15 дней город окунется в атмосферу праздника: 6 основных и 15 дополнительных площадок заработают в режиме нон-стоп. Центральная площадь, парк им. Бориса Лосева, Археопарк, Долина ручьев и площадь в Самарово будут встречать гостей ежедневно с 25 декабря по 10 января.

Более 2000 организаторов постараются, чтобы Новый год в Ханты-Мансийске стал незабываемым, подарив более сотни мероприятий для взрослых и детей. Только в Ханты-Мансийске ранним утром 1 января выберут самые быстрые валенки! Ночной автоквест, километры подсвеченных улиц, новогодние дисконтные программы, благотворительная акция «Четвёртое желание», фестиваль экстремальных видов спорта – лишь малая часть новогодних событий!

В Новогодней столице Югры вас ждут заезды на собачьих и оленьих упряжках, шоу снежных рекордов, гонки на знаменитых биатлонных и горнолыжных трассах, хоккейные баталии.

В мир, где обитают мамонты, саблезубые тигры, где звучат голоса и мелодии предков и оживает мир легенд и древних обрядов приглашают хранители древности – коренные народы Севера ханты и манси. На Чумовую улицу вас доставят их верные помощники – северные олени.

Повсюду уже сверкает главный символ проекта – Снежинка, по маршруту №5 охватывающему, почти все новогодние площадки, начал курсировать красочный новогодний автобус.

Чтобы люди не запутались в круговороте событий и не пропустили все самое интересное, создана система новогодней навигации, понятная даже ребенку: тираж новогодних карт и путеводителей, сайт проекта и группы в соцсетях, где можно узнать абсолютно все о праздновании Нового года в Ханты-Мансийске.

Единственное, о чем стоит переживать гостям праздника, – что новогодних каникул окажется слишком мало, чтобы успеть посмотреть и попробовать все составляющие проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Югры». Но это будет хороший повод вернуться в город-сказку в 2017 году!

Источник: МБУ "Управление по развитию туризма и внешних связей"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку