Реальное положение дел в сегменте малого и среднего бизнеса покажет перепись Росстата

11.12.2015 12:25
Реальное положение дел в сегменте малого и среднего бизнеса покажет   перепись Росстата

В 2016 году в России будет организовано сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса по итогам за 2015 год, сообщает Ханты-Мансийскстат.

Оно пройдет во всех 85 регионах России, и участие в нем, как заявил руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов, примут малые, микро и средние предприятия и индивидуальные предприниматели.

Сплошным наблюдением в Югре будет охвачено более 80 тысяч малых предприятий, микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.

Основной целью проведения такого исследования станет формирование конкурентной среды в экономике России, а также создание благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Итоги наблюдения дадут максимально полное представление о реальном положении дел в сегменте малого и среднего бизнеса. От активности участников наблюдения, от их желания предоставить о себе достоверную информацию будет зависеть полнота статистических данных, которые будут подготовлены Росстатом и, основываясь на которых, государство сможет вырабатывать новые меры поддержки предпринимательства, способные дать позитивный результат. В нынешней непростой ситуации в экономике страны обратная связь обретает особый смысл.

Росстат обеспечит всех респондентов бланками учетных форм и объяснит, как их заполнять. Можно воспользоваться электронной версией. Указания по заполнению форм и формы федерального статистического наблюдения для заполнения утверждены Росстатом и размещены во вкладке «Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год» на официальном сайте Росстата http://www.gks.ru и Ханты-Мансийскстата http://khmstat.gks.ru.

Напомним, законодательной основой проведения такой «переписи» является Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», в котором установлено проведение сплошных федеральных статистических наблюдений один раз в пять лет. Последний раз сплошное наблюдение проходило в РФ в 2010 г. В нем участвовали около шести миллионов средних, малых и микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.

Представителей малого и среднего бизнеса из Ханты-Мансийска ждут по адресу ул. Свердлова,11. Телефоны для справок: 34-07-14, 32-14-04

e-mail:131_stat@hmstat.ru



Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку