В Ханты-Мансийске почтили память погибших на Северном Кавказе

11.12.2015 16:31
В Ханты-Мансийске почтили память погибших на Северном Кавказе

Сегодня  – День памяти погибших на Северном Кавказе. Ровно 21 год назад, 11 декабря 1994 года, президент Росcии Борис Ельцин подписал указ о вводе войск на территорию Чечни. С этого момента берет свое начало одна из  самых кровопролитных военных кампаний в новейшей истории страны. Минутой молчания Ханты-Мансийск почтил память солдат и мирных людей, погибших в Чеченском конфликте.  В митинге памяти приняли участие представители общественности, депутаты Думы и представители Администрации Ханты-Мансийска и родители  погибших военнослужащих.

 «Сегодня отмечается день памяти солдат и офицеров, погибших при выполнении воинского долга в Чечне. В этот день проходят тематические мероприятия, и вспоминают ребят, которые сложили свои головы на Северном Кавказе. Мы решили  возродить эту традицию и у нас в городе Ханты-Мансийске», –  рассказала председатель общественной организации семей погибших защитников отечества Татьяна Тихон.

 Как отметили присутствующие мамы солдат, сложивших головы  на Северном Кавказе, родительская любовь не подвластна времени,   и  всякий раз день 11 декабря  наполнен грустью и воспоминаниями о  сыновьях. «Надо встречаться, надо помнить и не забывать наших солдат, чтобы  маленькие ребятишки брали пример с них, ведь для них они будут ветеранами войны», –   призвала Анна Голубчикова, чей сын погиб в возрасте девятнадцати лет.

Отдать дань памяти  хантымансийцам, пожертвовавшим жизнью на Северном Кавказе, пришли не только родители, но и будущие призывники,  для которых истории погибших солдат  –  пример  истинного мужества и патриотизма.

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку