Более 30 угонов автомобилей зарегистрировано с начала года в Ханты-Мансийске и районе

14.12.2015 16:16
Более 30 угонов автомобилей зарегистрировано с начала года в Ханты-Мансийске и районе

Госавтоинспекторы призывают водителей пользоваться общественными стоянками и при покидании салона забирать с собой ключ зажигания и все документы.  И это не случайно. Только за 11 месяцев 2015 года, по сообщению ОГИБДД МОМВД России «Ханты-Мансийский», на территории города и района было зарегистрировано 4 кражи транспортных средств и 34 неправомерных завладения транспортными средствами.

Избежать угона автомобиля и сохранить своего «железного коня» в целости и сохранности помогут только меры предосторожности и соблюдение элементарных правил безопасности, напоминает представители правопорядка. Ведь зачастую и закрытый автомобиль с чуть приоткрытыми стеклами может вызвать интерес преступников. Серьезнее нужно подходить и к выбору места парковки. Не следует оставлять машину на длительное время в безлюдных и не освещенных местах, а также в тупиках.

Сотрудники ГИБДД напоминают владельцам и водителям авто и о том, что не стоит пренебрегать установкой надежной противоугонной системы охранной сигнализации и страховкой от угона, позволяющей избежать значительных материальных потерь.

Напомним, согласно ст. 166 Уголовного кодекса РФ за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без хищения (угон) нарушителю полагается штаф в размере до ста двадцати тысяч рублей. За совершение такого преступления также грозит ограничение свободы на срок до трех лет, принудительные работы на срок до пяти лет, арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку