Хантымансийцы смогут салютовать на специально отведенных площадках

17.12.2015 16:18
Хантымансийцы смогут салютовать на специально отведенных площадках

Совсем немного времени осталось до того момента, когда небо над Ханты-Мансийском озарится разноцветными огнями от фейерверков и салютов. В городе стихийное пиротехническое шоу, которое ежегодно организуют сами горожане, как только кремлевские куранты ознаменуют наступление нового года, выглядит особенно впечатляюще.

Чтобы обеспечить пожарную безопасность в местах массового пребывания людей, в окружном центре будут действовать десять специализированных площадок для использования пиротехники. Это автостоянка напротив Гостиного двора, Храмового комплекса, Экспоцентра и гостиницы «Олимпийская», а также возле фонтана у Школы искусств для одаренных детей Севера, Музея геологии, нефти и газа, памятного знака «Первооткрывателям Сибири» и в зоне отдыха ЗАО «СК «ВНСС». В Самарово официальными местами для запуска фейерверков станут набережная речного вокзала и автостоянка у Археопарка.

«В декабре прошлого года было подписано постановление Администрации города, определяющее площадки, где в новогодние праздники будет разрешен запуск фейерверков. Мы хотим еще раз напомнить о том, что только соблюдение правил безопасности позволит избежать несчастных случаев и не испортить праздничное настроение себе и другим людям. Призываем жителей и гостей Ханты-Мансийска салютовать именно на этих площадках и использовать сертифицированную пиротехнику», – прокомментировал председатель комиссии по ЧС и ОПБ, заместитель Главы городской Администрации Андрей Шашков

Между тем в торговых учреждениях столицы Югры активно идет торговля пиротехническими изделиями. Государственными инспекторами по пожарному надзору уже проводятся профилактические мероприятия. Горожанам рассказывают о мерах предосторожности при использовании пиротехники и открытого огня, проводятся проверки противопожарного состояния мест проведения праздничных мероприятий, инспектируются торговые точки, производящие продажу изделий пиротехники.

«В соответствии с правилами пожарной безопасности продажа пиротехнических изделий разрешается в специализированных магазинах или отделах, которые должны располагаться на верхних этажах зданий и не примыкать к эвакуационным выходам. Сам товар должен храниться в металлических шкафах, установленных в помещениях, отделенных противопожарными перегородками, – напомнил начальник МКУ «Управление по делам ГО,ЧС и ОПБ» Евгений Девятков. – На подобной продукции должны быть указаны сведения о производителе, и обязательно должна быть инструкция по применению на русском языке. Ни в коем случае нельзя покупать пиротехнику, которая вызывает подозрение. Запрещено продавать пиротехнику детям до 16 лет, хранить ее дома в больших количествах».

Администрация Ханты-Мансийска напоминает родителям о том, что современные хлопушки, петарды и фейерверки представляют большой интерес для детей и подростков, однако использовать их детям категорически запрещено. При возникновении возгорания или травмировании при использовании пиротехники изделий следует звонить по телефонам единой службы спасения – «112» или пожарной охраны – «01».

Специализированные площадки для использования пиротехнических изделий:

- автостоянка напротив Гостиного двора по ул.Энгельса;

- автостоянка в районе Археопарка по ул.Объездная;

- автостоянка в районе Экспоцентра по ул.Студенческая;

- автостоянка в районе Храмового комплекса по ул.Гагарина, 15;

- автостоянка в районе гостиницы Олимпийская по ул.Энгельса, 45;

- площадка в районе Стелы первооткрывателей;

- площадка в районе Музея геологии, нефти и газа по ул.Чехова, 9;

- площадка возле фонтана Школы искусств для одаренных детей Севера по ул.Пискунова;

- набережная реки Иртыш в районе речного вокзала;

- место зоны отдыха в районе карьера закрытого акционерного общества «Строительная компания Варьеганнефтеспецстрой».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку