«Спортивную элиту» чествовали в Ханты-Мансийске

18.12.2015 18:38
«Спортивную элиту» чествовали в Ханты-Мансийске

Церемония награждения лауреатов городской премии «Спортивная элита-2015» состоялась 17 декабря в КДЦ «Октябрь». 76 лучших спортсменов Ханты-Мансийска награждали в 14 номинациях. С наградами спортсменов поздравила заместитель Главы Администрации Ханты-Мансийска Ирина Черкунова: - «Блестящими спортивными выступлениями вы способствуете укреплению престижа Ханты-Мансийска на российском и мировом уровне, целеустремленностью и профессионализмом подаете пример всем жителям нашего города. Желаю вам новых побед и достижений!».

Как рассказал заместитель начальника Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Алексей Уланов, всего от организаций на награждение было подано 144 заявки. На заседании жюри не обошлось без долгих и жарких споров, поскольку трудно сравнить вклады спортсменов в развитие ханты-мансийского спорта, сложно было прийти к единодушному мнению, что лучше – победа в одном состязании, или активное участие во многих? Но в итоге судьи смогли прийти к единому мнению.

Кстати, единогласно было поддержано предложение в номинации «Легенда ханты-мансийского спорта» наградить не одного, как ранее, а двух человек. Это звание за высокие спортивные результаты, значительный вклад в пропаганду и развитие физической культуры и спорта в столице Югры получили Виктор Середа и Геннадий Чусовитин.

Согласие с мнением жюри выразило спортивное сообщество: на церемонии в ДК «Октябрь» награждение легенд сопровождалось овациями зала. Виктор Середа в ответном слове призвал молодежь: - «Ни в коем случае не бросайте занятия спортом, равняйтесь на нас, ветеранов!». На церемонии были вручены благодарственные письма Администрации города и «легендам спорта» прежних лет – Виктору Башмакову, Виктору Черину и другим.

Номинация «Золотой резерв» оказалась самой многочисленной: в ней награждены юные спортсмены, добившиеся успехов. Самым младшим оказался шахматист Тимур Сабиров, победитель этапов Кубка России среди мальчиков и девочек до 10 лет.

Лучшим спортсменом года признан биатлонист Алексей Волков, а лучшим тренером – его наставник Сергей Алтухов. Также награждены лучшие пятерки спортсменов, тренеров, ветеранов спорта.

Лучшим инструктором физвоспитания детсадов оказалась Ксения Винокурова. Подготовленная ею команда детского сада №11 «Радуга» – победитель II этапа XII Губернаторских состязаний среди дошкольников в Ханты-Мансийске. А лучшим учителем физической культуры назван Александр Ткачев (школа №1).

Кроме чествования лучших спортсменов города, в этот вечер состоялось вручение денежной помощи многодетной семье из Ханты-Мансийска, воспитывающей 18 несовершеннолетних детей, в том числе приемных. Материальную помощь вручил получателям президент Федерации смешанных боевых единоборств (ММА) Югры Игорь Черников. Деньги собраны благодаря аукциону, проведенному на прошлой неделе в Ханты-Мансийске на Кубке содружества по ММА: перчатки с автографами известных бойцов Джеффа Монсона и Алексея Олейника были проданы одному из фанатов боевых искусств за 50 тысяч рублей.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку