Меры безопасности – усилить. Новогодние праздники должны пройти без эксцессов

23.12.2015 16:52

Поручение усилить контроль за соблюдением норм пожарной безопасности, правопорядка, обеспечить повышенное внимание к работе жизнеобеспечивающих предприятий города – такое поручение в ходе еженедельного аппаратного совещания дал Глава Администрации Максим Ряшин.

«Мы все в курсе тех трагических событий, которые произошли недавно в соседних территориях, когда в пожаре в Лянторе погибли дети, а позже 5 взрослых в Березовском районе в результате отравления природным газом, – сказал во вступлении Максим Ряшин. – Мы не должны допустить подобных ЧП. Для этого необходимо активнее проводить профилактические мероприятия и усилить контроль за соблюдением всех норм и правил безопасности. Считаю необходимым руководителям департаментов, управления по ЧС, предприятий сферы ЖКХ взять под личный контроль составление графика дежурств на новогодние праздники, проинструктировать ответственных о действиях в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций. Более того, руководители должны все новогодние праздники лично курировать работу своего ведомства».

Полицейские, руководители профильных структур Администрации города, транспортных организаций и предприятий ЖКХ доложили Главе Администрации о том, что уже сегодня принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах жизнеобеспечения, массового пребывания людей, в аэропорту, авторечвокзале, автотранспортном предприятии и автобусах.

Личный состав полиции будет переведен на усиленный вариант несения службы. Кроме того, ведется разъяснительная работа среди граждан. В местах проведения мероприятий и в автобусах размещены листовки, которые содержат информацию об угрозе терроризма, о способах противодействия и контактные телефоны.

Отметим, что в Ханты-Мансийске работает телефон единой дежурной диспетчерской службы. При любой чрезвычайной ситуации необходимо набрать номер «112».

В зоне особого внимания – учреждения, где будут проводиться праздничные мероприятия, и другие места массового пребывания граждан. Будут проведены проверки и жилых домов, для этого  будут привлечены управляющие компании.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку