Предпринимательские прогнозы на следующий год об уровне цен – оптимистичные

23.12.2015 17:36
Предпринимательские прогнозы на следующий год об уровне цен –  оптимистичные

Предположение о том, что продукты питания в  начале следующего года подорожают незначительно,  озвучили  предприниматели окружного  центра на прошедшем сегодня совещании рабочей группы по мониторингу ценовой ситуации, которое состоялось под руководством заместителя Главы городской Администрации Андрея Шашкова.  Приглашенные руководители  торговых объектов рассказали о том, что оптимистично смотрят в ближайшее будущее, и будут стараться сдерживать установку торговых надбавок на основные продовольственные товары.  Резкого скачка цен, по предварительным прогнозам, в начале года не будет. Санкции против России, введенные странами Запада, не повлияют и на разнообразие продуктов питания на прилавках города.

«Продуктовые магазины в  2016 году пустыми не будут. Достаточно хорошо в этом году мы отработали по импортозамещению, и покупатели это  заметили. Поэтому даже отмена ввоза, к примеру, плодово-овощной продукции из Турции не должна отразиться на ассортиментом перечне: у нас есть другие производители, которые готовы предложить аналогичный товар», – высказала свою точку зрения директор по закупкам торговой сети «Юграторг» Олеся  Моткина.

В свою очередь заместитель Главы Администрации предложил изучить серьезно предложения поставщиков из Абхазии. «Сегодня в этой республике растет абсолютно все, цены предлагаются низкие и есть проблемы с реализацией. Если нужны какие-то контакты, мы вам их готовы предоставить», – обратился к присутствующим руководителям предприятий  Андрей Шашков.

Что касается дня сегодняшнего, то ценовую  ситуацию  на продовольственном рынке  можно считать стабильной. По словам начальника Управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Ирины Ульяновой, пик роста цен на  основные продукты питания в этом году  был зафиксирован в  начале года. «Ежемесячно на портале органов местного самоуправления размещается мониторинг цен на фиксированный набор продовольственных товаров в магазинах города. Мы указываем минимальные и максимальные цены на сорок наименований  основных продуктов питания, которые можно приобрести в торговых точках Ханты-Мансийка», –  проинформировала руководитель ведомства.

В числе продуктов питания, которые подлежат ежемесячному  мониторингу, –  хлеб, мука, соль, сахар, столовое яйцо, крупы, консервы, сыры, мясные и молочные продукты, овощи, фрукты и питьевая вода. Так, например, по последним данным,  минимальная стоимость пшеничной муки в окружной столице колеблется от 19 до 59,90 рублей, риса  –  от  40,25 до 188,00 рублей, макаронных изделий  –  от 34,20 до 175,20 рублей. Сахар стоит от 46,10 до 79 рублей, а колбасные изделия от  95 до 750 рублей.  За один  килограмм белого пшеничного хлеба, в зависимости от  вида изделия и рецептуры, в магазинах города попросят от 49,83 до 111,00 рублей.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку