Предприниматели будут требовать удостоверение личности при продаже алкоголя

25.12.2015 10:33
Предприниматели будут требовать  удостоверение личности при продаже алкоголя

В Администрации города состоялось расширенное совещание, посвящённое мероприятиям по предупреждению чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними, в том числе связанных с употреблением спиртных напитков. К разговору были приглашены руководители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений совершеннолетних, а также предприятий торговли и общественного питания. Как отметила заместитель Главы Администрации Ирина Черкунова, через несколько дней наступят новогодние каникулы, поэтому сегодняшняя задача и органов власти, и общества, и родителей и предпринимательского сообщества не допустить факты продажи спиртосодержащих напитков подрастающему поколению.

Как проинформировала заместитель заведующего городским отделом по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нина Зольникова, проблема отравлений несовершеннолетних в результате употребления алкогольных напитков по – прежнему остается актуальной. По сведениям окружной клинической больницы с начала 2015 года таких фактов было 16. Зачастую продавцы случаи продажи алкогольной продукции подросткам объясняют тем, что не смогли определить возраст покупателей. По их словам, некоторые молодые люди выглядят старше своих лет.

Руководителям предприятий торговли и общественного питания напомнили о мерах ответственности за нарушение правил торговли в сфере реализации алкогольной продукции, а также призвали требовать удостоверение личности, если возраст покупателя вызывает подозрение. «С 30 декабря весь межмуниципальный отдел полиции переходит на усиленный вариант населения службы, и в новогодние праздники мы постараемся провести рейдовые мероприятия по всем питейным заведениям на наличие в них несовершеннолетних граждан и проверить все магазины, которые реализуют алкогольную продукцию», – резюмировал заместитель начальника полиции МО МВД России «Ханты-Мансийский» Григорий Полуянов.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку