В Ханты-Мансийске может появиться спортивная школа

25.12.2015 16:00
В Ханты-Мансийске может появиться спортивная школа

Глава Администрации Максим Ряшин встретился с представителями спортивного актива окружного центра – ветеранами спорта, тренерами и руководителями муниципальных спортивных учреждений. Разговор был посвящен проблемам и перспективам развития спортивной сферы,а также подведению некоторых итогов уходящего 2015 года.

«Этот год мы завершаем с хорошими результатами по многим направлениям. Мы получили две национальные премии в области туризма. По совокупности социально-экономических показателей Ханты-Мансийск занимает первое место среди других городов автономного округа, лидирует по многим направлениям строительства, в том числе и жилищном. В этом году мы вновь планируем сдать в эксплуатацию более 110 тысяч квадратных метров жилья. Застройщики уверенны в то, что в нашем городе ситуация будет стабильной», – перечислил некоторые основные достижения Глава городской Администрации.

В свою очередь присутствующие на встрече тренеры и ветераны спорта рассказали о том, как им работалось в этом году, сделав акценты на существующих проблемах. Так, например, ветеран спорта Валерий Пагилев отметил, что спортивные площади в «СК «Дружба» используются не достаточно эффективно. Почетный   житель окружной столицы Николай Бондарев обратил внимание Главы городской Администрации на увеличение протяжённости лыжных трасс в районе Долины Ручьев, а председатель совета ветеранов спорта Ханты-Мансийска Геннадий Пашкин обратился с просьбой рассмотреть возможность отмены платы за занятия некоторыми видами спорта. Идей в ходе разговора прозвучало более десятка, и по некоторым из них среди присутствующих возникали жаркие споры.

В свою очередь Глава Администрации нашел весьма интересными многие предложения. Он согласился с тем, что в Ханты-Мансийске сегодня не хватает спортивной школы. «Мы уже проговаривали вопрос о передаче в муниципальную собственность открытого стадиона «Югра-Атлетикс». Все предпосылки к тому, чтобы это произошло в ближайшем будущем, есть, – пояснил Глава Администрации города. – Объект хороший, и можно будет продумать, как его использовать».

Чтобы выработать единую политику развития спортивной сферы в будущем Максим Ряшин предложил создать в Ханты-Мансийске Общественный совет, заседания которого могли бы проходить не реже одного раза в месяц. «Это поможет, принимая серьезные решения, опираться на мнение профессионалов», – добавил он.

В завершении встречи президент спортивного клуба «Титул» Владимир Журин рассказал Главе Администрации города о том, что у него есть серьезное желание приступить в следующем году к строительству мини-комплекса для юных каратистов, многие из которых уже сегодня являются победителями и призерами всероссийских соревнований и первенств. Большое затруднение вызывает отсутствие земельного участка. Максим Ряшин пообещал оказать содействие в решении этого вопроса, а также помощь в строительстве.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку