Итоги работы по профилактике экстремизма в 2015 году – удовлетворительные

28.12.2015 12:53
 Итоги работы по профилактике экстремизма в 2015 году – удовлетворительные

Более 150 мероприятий, направленных на профилактику экстремизма и укрепление толерантности, проведено в окружной столице в этом году. Об этом рассказал руководитель аппарата комиссии, заведующий отделом по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений Андрей Кузнецов на итоговом заседании Межведомственной комиссии по профилактике экстремизма.

В  различных тематических мероприятиях приняли участие свыше 30 тысяч горожан. Особенно активно были вовлечены дети и молодежь. Так, в образовательных учреждениях города прошли круглые столы, конкурсы, классные часы и тематические месячники, посвященные многоликой Югре.

«В числе наиболее значимых, интересных мероприятий можно назвать акцию «Я – гражданин России», которая прошла 12 июня.   В этот день 64-м подросткам окружного центра в торжественной обстановке были вручены паспорта, – рассказал Михаил Еремеевский, начальник отдела дополнительного образования и воспитания Департамента образования города. – Не менее ярким и запоминающимся был городской образовательный фестиваль «Диалог цивилизаций», в весенние каникулы в нем приняли участие свыше 300 подростков».

Кроме того, при Управлении физической культуры спорта и молодежной политики была организована инициативная группа по отслеживанию публикаций в сети интернет, из пяти представителей рабочей и студенческой молодежи. Она занималась выявлением сайтов экстремистской направленности, чтобы информация об этом могла поступать в прокуратуру.

Отдельным направлением по профилактике экстремизма и укреплению толерантности в молодежной среде сегодня является образовательная адаптация детей-мигрантов. Так, например, средняя школа №6 сегодня признана региональной экспериментальной площадкой по реализации программы социализации ребят, в том числе слабо владеющих русским языком. Дополнительные предметные часы также введены в школах №2,№5 и №8. Во всех общеобразовательных учреждениях педагогами сформирован банк тематических разработок, связанных с особенностями адаптации детей-мигрантов.

В следующем году, помимо проведения различных мероприятий, больший акцент будет сделан на обучение специалистов, непосредственно задействованных в работе по профилактике экстремизма и укреплению межнационального мира и согласия. Гораздо чаще планируется привлекать к организации общественных мероприятий молодежь в возрасте старше 18 лет.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку