В Ханты-Мансийске прошел День хоккея

28.12.2015 17:33
 В Ханты-Мансийске прошел День хоккея

Настоящий спортивный праздник состоялся в последние дни уходящего года в Ханты-Мансийске: на хоккейном корте школы № 4 прошла традиционная церемония закрытия I этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова и награждение победителей.

Соревнования проходили сразу на четырех хоккейных площадках. В турнире приняли участие 12 команд, 120 юных хоккеистов скрестили между собой клюшки.

На торжественной церемонии закрытия соревнований победители и призеры получили дипломы и медали, а капитанам команд вручили заветные кубки. Все участники турнира получили сладкие подарки.

Команды старшей возрастной группы (1999-2001 г.р.) боролись за призовые места. Первое место у команды школы №4 – «Иртышские акулы», второе – у «Витязей» школы №8, а третье – у команды «Стелс», представляющей школу №2.

Среди участников средней возрастной группы (2002-2004 г.р.) победителем упорных «ледовых сражений» стала сборная средней школы №8 – «Витязи». Серебряные медали достались учащимся школы №1 –   команде «Северные волки», замкнула тройку призеров школа №2 – команда «Стелс».

Две команды младшей возрастной группы (2005-2008 г.р.) состязались за призовые места и показали следующие результаты: первое место заняли хоккеисты «Молнии», второе –   «Грозы».

По традиции после награждения прошла товарищеская игра между лучшими игроками турнира «Золотая шайба» и командой ветеранов спорта города Ханты-Мансийска. В ней приняли участие  главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре Дмитрий КУЗЬМЕНКО, начальник  ФСБ региона Максим БАРАНОВ, Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим РЯШИН, директор ДЮСШ «Югра» Сергей ВИМБА и многие другие.

Встреча закончилась вничью, со счетом 6:6.
«Мы с ребятами встречаемся уже в четвертый раз, пытаемся доказать, кто из нас сильнее, и в четвертый раз – ничья, - поделился впечатлениями от встречи Глава Администрации города Максим Ряшин. - Значит, победила дружба. Будем встречаться дальше, пока кто-то из нас не окажется более удачлив. Это хорошо, что не надо уговаривать взрослых, чтобы они приходили на лед. А мальчишки видят, что такие товарищеские встречи превращаются в праздник, и они будут приобщаться к хоккею. Мы об этом мечтаем».
Сборная ветеранов вручила ребятам клюшки и дипломы участников в товарищеском матче с автографами сборной ветеранов.
Турнир завершился, но у дворового хоккея впереди еще много ярких матчей, острых моментов, восторга азартных болельщиков.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку