С начала года в окружном центре свидетельство о рождении получили 40 новорожденных

12.01.2016 14:10
С начала года в окружном центре свидетельство о рождении получили 40 новорожденных

С начала года население Ханты-Мансийска пополнилось четырьмя десятками новорождённых малышей, сообщает городской ЗАГС. Первых  детишек нынешнего года назвали Сергеями, Софьями, Максимами и Александрами – именно эти имена стали наиболее популярными в этом месяце и чаще выбираются молодыми родителями.

«Рождение малышей  –   неплохое начало для 2016 года. Будем надеяться, что в течение года на свет появятся как можно больше здоровых и красивых малышей – новых жителей окружного центра», – рассказала заведующая ЗАГСом Марина Сажаева.

Между тем, как отметила руководитель органа, рождаемость 2015 года оказалась немного ниже предыдущих лет. Так, городской  ЗАГС зарегистрировал 1796 новорожденных малышей, это на 96 детей меньше, чем в 2014 году. Зато «урожайным» прошлый год был  на двойняшек, их  в городе родилось 28. Пополнение в виде тройни отметила одна родительская пара. «В ушедшем году свой первый документ  – свидетельство о рождении –  получили 893  мальчика и 903 девочки. Впервые за многие годы в окружном центре родилось больше девочек, раньше  всегда лидировали мальчики», – подытожила заведующая ЗАГСом Марина Сажаева.

Стоит добавить, что в Ханты-Мансийске реже разрушались семьи. В 2015 году на 118 заявлений о расторжении браков было подано меньше, чем в 2014 году. А вот жениться в городе стали чаще. 1034 пары заключили брак в прошлом году, в то время как годом ранее эта цифра была 1004.

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку