Снежная зима выдалась в этом году в Ханты-Мансийске: из города вывезено свыше 360 тысяч кубометров осадков

14.01.2016 10:52
Снежная зима выдалась в этом году в Ханты-Мансийске: из города вывезено свыше 360 тысяч кубометров осадков

За три с половиной месяца, с начала сезона снегопадов, в окружном центре выпало гораздо больше осадков. Так, высота снежного покрова в этом году в городе составила порядка 127 см, это на 30 см больше, чем в аналогичный период прошлого года. Как проинформировали в Департаменте городского хозяйства, ежедневно из Ханты-Мансийска вывозится от шести до семи тысяч кубометров снега, из них большую часть, от 4,5 до 5 тысяч кубометров, убирает муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие, еще от 1,5 до двух тысяч кубометров  – управляющие организации.

 «Работа по вывозу снега осуществляется в две смены: днем и ночью. В первую очередь всегда очищаются от снега все центральные улицы. В нашем городе, к примеру,  это улицы Ленина, Дзержинского Мира, Гагарина, Энгельса, Чехова, Пионерская, Рознина и Комсомольская,   – рассказал начальник участка №2  М «ДЭП» Станислав Белозеров. В среднем, ежедневно на линию выходит  5-6 единиц погрузочной техники  и 12-16 самосвалов. В дни интенсивных снегопадов выход техники увеличивается».

Между тем, вопросы качества уборки снега в периоды снегопадов стоят острее всего. По словам заместителя директора Департамента городского хозяйства Александра Ксенофонтова, чаще приходится контролировать именно управляющие компании, некоторым из них в буквальном смысле иногда нужно указывать на фронт работ во дворах и межквартальных проездах по отдельным адресам. «Затребовали со всех управляющих графики вывоза снега, схемы складирования, –  отмечает заместитель руководителя городского ведомства.  –  Управляющие организации должны  убирать снег не реже одного раза  в десять дней».

 Контролировать своевременность и качество уборки придомовых владений от снежных осадков в первую очередь  обязаны  сами жители,  в том числе в лице советов многоквартирных домов. В договорах с управляющими организациями должен быть предусмотрен пункт, касающийся  периодичности и стоимости  соответствующих мероприятий. «Мы всегда стараемся помочь жителям, выходим на их управляющие организации, если работа по уборке снега происходит реже установленного графика. Но есть один важный нюанс: прежде, чем жаловаться на работу управляющей компании, следует заглянуть в договор и посмотреть, как оговорен в нем этот важный вопрос. Например,  прейскурант цен и график вывоза снега чаще всего оговариваются отдельно на общем собрании.  Если собственники требуют большего – придется внести  дополнительную плату», – уточнил Александр Ксенофонтов.

Добавим, с октября прошлого года по середину января нынешнего на полигон было вывезено 366 тысяч кубометров снега.  


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку