Порядка двух тонн офисной бумаги собрано в окружном центре благодаря раздельному сбору отходов

14.01.2016 17:35
Порядка двух тонн офисной бумаги собрано в окружном центре благодаря  раздельному сбору отходов

Сегодня ханты-мансийским предприятиями совместно со специализированными организациями, осуществляющими сбор, накопление, транспортировку и переработку вторичных отходов, успешно внедряется методика селективного сбора отходов, сообщает Департамент городского хозяйства.

 Так, на территории окружной столицы установлено более ста специализированных контейнеров для раздельного сбора отходов. Только за последние три месяца на предприятиях и в организациях города было собрано порядка 2 тонн офисной бумаги.

Эксперты ЖКХ отмечают и высокий рост собираемости полимерных материалов, в том числе ПЭТ-бутылок, и это при том, что работа в данном направлении ведется относительно недавно. «Не подлежит сомнению, что вышеупомянутые результаты –  это,  прежде всего, заслуга жителей нашего города, проявляющих свою добропорядочность и активно участвующих в селективном сборе отходов» – комментирует директор Департамента городского хозяйства Руслан Речапов

 По его словам, немаловажным является тот факт, что наиболее экономически обоснованной стратегией по уменьшению объемов, размещаемых на полигоне ТБО отходов, является именно селективный сбор. «Организация раздельного сбора ТБО – одна из приоритетных задач для города. У нас есть осмысленная, четкая концепция в данном направлении. Мы используем положительный опыт и наработанные схемы различных субъектов Российской Федерации, –  отметил руководитель ведомства. – Призываем всех жителей окружной столицы активно принимать участие в этом нужном деле, тем самым проявляя заботу об окружающей нас уникальной югорской природе».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку