Портал органов местного самоуправления Ханты-Мансийска стал лучшим в округе

15.01.2016 17:32
Портал органов местного самоуправления Ханты-Мансийска стал лучшим в округе

Максимальную оценку – 74 балла – получил официальный информационный портал Ханты-Мансийска www.admhmansy.ru в окружном конкурсе на лучший сайт органов государственной власти и органов местного самоуправления, итоги которого были подведены в конце 2015 года. Было отмечено, что он наиболее качественно, доступно и оперативно размещает информацию о деятельности Администрации, Главы и Думы  города, а также наиболее полно освещает местные вопросы. Победе способствовало и создание отдельного ресурса по публикации открытых данных. В настоящее время столица Югры – единственное муниципальное образование, в котором создан Портал открытых данных.

«На нашем Портале открытых данных уже размещено около двадцати наборов данных, на основе одного них разработано приложение «Цены на топливо», которое может скачать любой пользователь. Мы планируем и дальше развивать это направление и работать с IT-разработчиками по созданию новых приложений», – поделился планами начальник городского Управления информатизации Петр Максимчук.

Стоит отметить, что в номинации «Лучший официальный сайт органа местного самоуправления муниципального образования автономного округа» второй год подряд в лидеры попали сайты г. Нижневартовска и Нефтеюганского района. Также максимальную оценку (по 74 балла) получили сайты Нижневартовского и Сургутского районов.

Добавим, главные цели конкурса, который проводился в третий раз, – повышение информационной открытости деятельности исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, эффективности их взаимодействия с гражданами и организациями. Также он направлен на стимулирование к внедрению информационно-коммуникационных технологий и выявление наиболее качественных и доступных по содержанию информационных ресурсов. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку