Глава Администрации Ханты-Мансийска: «Окружной центр готов принять в гости делегации детей из других муниципалитетов»

20.01.2016 16:51
Глава Администрации Ханты-Мансийска: «Окружной центр готов принять в гости делегации детей из других муниципалитетов»

Основным вопросом первого расширенного заседания оргкомитета по подготовке и проведению в автономном округе Года детства, которое в режиме видеоконференции провела губернатор Югры Наталья Комарова, стало обсуждение проекта окружного годового плана мероприятий. К разговору подключились жители муниципальных образований, руководители исполнительных органов власти региона, а также федеральные и международные эксперты по проблемам детей.

В плане мероприятий нашли отражение различные акции, творческие конкурсы, тематические программы, слеты и фестивали, главными участниками которых будет подрастающее поколение региона. Кроме того, в него включены конкретные предложения, касающиеся вопросов здоровьесбережения, поддержки одаренных детей и детей с особыми потребностями. Все эти мероприятия, как уже отмечала ранее глава региона, должны быть направлены на создание необходимых условий для воспитания здорового, интеллектуального и всесторонне развитого поколения новых югорчан. «Во всех муниципалитетах статистически закрыт вопрос с очередями в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет. Для его решения за последние четыре года было создано свыше 28 тысяч новых мест в детских садах. Это была, по сути, самая масштабная программа за всю историю автономного округа. Мы с ней справились и теперь должны нацелиться на решение таких же вопросов для детей до трех лет и с особыми образовательными потребностями», – обозначила одно из ключевых направлений работы Наталья Комарова. 

Помимо этого, по словам главы региона, следует и дальше стремиться к повышению охваченности детей занятиями физической культурой и спортом в зависимости от состояния здоровья и возможностей каждого конкретного ребенка.

Другой областью повышенного внимания должно стать устройство в семью детей-сирот. За минувший год число таких детей сократилось в два раза, между тем 84 ребенка еще ждут новых мам и пап в специализированных учреждениях автономного округа. Как уточнила губернатор, это всего лишь несколько факторов, на которые нужно обратить внимание в следующем году.

В продолжении заседания в студии Ханты-Мансийска, где присутствовали Глава Администрации города Максим Ряшин, руководители структурных подразделений, а также представители общественности города,  были озвучены предложения, которые могли быть успешно интегрированы в окружной план мероприятий по проведению Года детства в Югре. Как подчеркнул Максим Ряшин, в проведении, участии и организации мероприятий, которые пройдут на муниципальном уровне, должны быть задействованы не только дети, но и все взрослые жители города.

«Сегодня мы должны правильно расставить приоритеты, каким будет Год детства в Ханты-Мансийке. На мой взгляд, первое место в плане тематических мероприятий должны занять патриотические – те, что нацелены на воспитание уважительного отношения подрастающего поколения к нашей Родине. Надеюсь, что горожане в этом нас поддержат», – обозначил свою позицию Максим Ряшин.

Глава Администрации города также уточнил, что органы местного самоуправления готовы оказать содействие в проведении культурных и спортивных встреч в рамках Года детства в Югре для ребят из других муниципалитетов. «Детям всегда интересно, как живут их сверстники в соседних городах. А у нас в Ханты-Мансийске созданы все возможности для того, чтобы наладить такое общение. В ближайшее время мы подумаем, какие именно мероприятия для детей из соседних территорий автономного округа могут быть организованы в окружном центре», – подытожил он.

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку