Потребители Ханты-Мансийска жалуются на качество бытовых услуг

20.01.2016 17:17
Потребители Ханты-Мансийска жалуются на качество бытовых услуг

За 2015 год в Управление потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации поступило 1 431 обращение от жителей города.

Тематика жалоб, как показал анализ, вновь неизменна: как и в 2014 году чаще всего горожане обращались по вопросам торговли. За минувший год  более 70% обращений касались последствий продажи некачественных сотовых телефонов, электробытовых товаров, бытовой техники и электроники, бывшей в употреблении или ранее выставленной на витрину.

Оставшиеся 30% приходится на сферу обслуживания. Только в прошлом году в Управление потребительского рынка и защиты прав потребителей города поступило 81 обращение граждан окружного центра по вопросам бытовых услуг. Горожане не всегда довольны обслуживанием по ремонту и техническому обслуживанию бытовой техники и радиоэлектронной аппаратуры, а также указывают на нарушение сроков ремонта сервисными мастерскими и повреждения вещей и изделий, которые возникли  в результате произведенного ремонта.

На втором месте среди обращений потребителей в сфере оказания платных услуг – жилищно-коммунальные. Их в прошлом году поступило 29. А на третьем месте по числу жалоб – услуги связи: 15 за весь прошедший год.

«По всем обращениям потребителей проведена работа, позволившая разрешить многие вопросы в досудебном порядке. И обратившимся, и организациям, оказывающим услуги, были разъяснены права и обязанности в соответствии с действующим законодательством, в ряде случаев  –  найдены оптимальные варианты решения проблемы, приемлемые для обеих конфликтующих сторон. Если требование потребителя в добровольном порядке не удовлетворялось продавцами, специалисты управления предлагали обратиться за судебной защитой, оказывали помощь в составлении исковых заявлений и сборе доказательных материалов», – проинформировала  начальник ведомства Ирина Ульянова. 

 

 

 

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку