Ханты-Мансийск готовится к выборам

01.02.2016 17:34
Ханты-Мансийск готовится к выборам

Уже осенью жителям окружного центра вновь предстоит продемонстрировать свою активную гражданскую позицию. 18 сентября 2016 года пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, депутатов Тюменской областной Думы шестого созыва, депутатов Думы автономного округа и депутатов Думы города Ханты-Мансийска шестого созыва.

Как проинформировал председатель Территориальной избирательной комиссии города Дмитрий Трапезников,  в настоящее время в Ханты-Мансийске уже активно приступили к предвыборной подготовке. Так, образовано 27 избирательных участков и сформированы участковые избирательные комиссии (УИК). В ближайшее время будут организованы мероприятия, направленные на обеспечение безопасности в период проведения выборов на избирательных участках. Их проверят на наличие и работоспособность металлодетекторов, охранно-пожарных сигнализаций, кнопок тревожной сигнализации, систем видеонаблюдения. Большое внимание будет уделено доступности избирательных участков для граждан с ограниченными физическими возможностями. В этой связи уже обследованы все помещения, где располагаются участковые комиссии.

«Мы провели ни одну избирательную кампанию, и многие рабочие моменты были отработаны в предыдущие годы, – рассказал председатель Территориальной избирательной комиссии города. – При проведении такого беспрецедентного количества избирательных кампаний одновременно сложности могут возникать, в первую очередь, у организаторов выборов. Им придется работать непосредственно с кандидатами, причем по нескольким уровням выборов сразу. Избиркому необходимо проверить на достоверность всю информацию, предоставляемую кандидатами и принять соответствующие решения – это колоссальный объем работы. Единственное, с чем мы столкнемся впервые, это с проведением выборов депутатов Думы города Ханты-Мансийска по смешанной избирательной системе, при которой половина депутатов избирается по пропорциональной избирательной системе, а оставшаяся – по одномандатным избирательным округам».

Дмитрий Трапезников заверил, что в избирательной системе города много профессионалов, которые работают по 10-15 лет и смогут достойно провести выборы депутатов всех уровней власти, обеспечив гарантии избирательных прав граждан.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку