Опекуны и попечители отчитались: имущество их подопечных хранится и используется по закону

04.02.2016 16:56
Опекуны и попечители отчитались: имущество их подопечных хранится и используется по закону

Все  отчеты о хранении и использовании имущества подопечных законные представители несовершеннолетних и совершеннолетних граждан сдали в установленный законом срок, до 1 февраля, сообщает городское Управление опеки и попечительства.

«Информация законных представителей содержит подробные сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении взамен отчужденного, а также о доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и произведенных за счет него расходах. Также были приложены копии товарных чеков, квитанции об уплате налогов, страховых сумм и другие платежные документы, за исключением сведений о произведенных за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды, – рассказала заместитель начальника городского Управления опеки и попечительства Наталья Котова.  – Всего сдаче в орган опеки и попечительства подлежало 383 отчета. Все они будут храниться в личных делах подопечных граждан».

Анализ принятых отчетов показал, что и опекуны, и попечители в большинстве своем заботятся об имуществе подопечных и не допускают уменьшения его стоимости, а некоторые даже застраховали своих детей от несчастных случаев и болезней. Чуть более 80% законных представителей исполнили свою обязанность, предусмотренную статьей 37 Гражданского кодекса Российской Федерации, по открытию номинального счета в интересах подопечного, на который будут поступать суммы алиментов, пенсий, пособий и другие средства, выплачиваемые на содержание подопечного.

Напомним, в 2015 году на учете в органе опеки и попечительства  Ханты-Мансийска состояло 283 подопечных детей, из них над девятнадцатью – оформлена опека по заявлению родителей, которые  временно по уважительным причинам не могут исполнять свои родительские обязанности. Также  специалисты ведомства курировали 80 подопечных недееспособных граждан и 20 воспитанников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Радуга».

 

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку