Общественники Ханты-Мансийска подают заявки на включение в муниципальный Реестр

08.02.2016 17:57
Общественники Ханты-Мансийска подают заявки на включение в муниципальный Реестр

Начал обновляться реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих на территории Ханты-Мансийска социально значимые и общественно полезные проекты, сообщают в МКУ «Служба социальной поддержки населения». Недавно состоялось заседание специальной комиссии, решением которой в Реестр были включены городская общественная организация ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, городская организация «Всероссийского общества инвалидов», местная религиозная организация «Православный приход храма в честь иконы Божией матери «Знамение».

«Включение в Реестр дает право участвовать в ежегодном городском конкурсе, победители которого получают муниципальные гранты размером до 90 тысяч рублей и направляют эти средства на финансирование своей деятельности, - поясняет директор Службы соцподдержки Светлана Люшкова. – Очередной конкурс будет проведен весной 2016 года. Сейчас в Реестре - уже три организации, через две недели ожидается рассмотрение следующих заявок. В целом же сроки вступления не ограничены, подать документы можно в любое время».

Реестр социально ориентированных некоммерческих организаций ведется в Ханты-Мансийске с 2011 года. В него в свое время были включены широко известные движение помощи животным «Ковчег», этнокультурный центр «Калинка», городская федерация хоккея, окружная федерация шахмат, окружная федерация велосипедного спорта и другие. На средства грантов активисты вели текущую деятельность и проводили мероприятия.

В наступившем году правила приема несколько изменились. Если прежде организации должны были заявляться ежегодно, то теперь их включают сразу на пять лет. На протяжении всего этого срока можно будет претендовать на получение муниципальных грантов в пяти номинациях:

– в области социальной поддержки и защиты граждан;

- в сфере образования, культуры, искусства;

- в сфере профилактики и охраны здоровья, пропаганды здорового образа жизни;

- в сфере улучшения морально-психологического состояния граждан, духовного развития личности;

- в сфере физической культуры и спорта.

Добавим, что для подобных организаций предусмотрена и такая мера поддержки из муниципального бюджета, как субсидия. Она предоставляется на следующие цели:

- приобретение оборудования для осуществления уставной деятельности (до 50 тыс. рублей в год);

- проведение ремонтных работ помещений (до 100 тыс. рублей в год);

- аренда нежилых помещений, используемых для осуществления уставной деятельности (до 50 тыс. рублей в год);

- участие в обучающих семинарах для работников и добровольцев организации (до 50 тыс. рублей в год).

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку