Для четырех многоквартирных домов окружного центра определены управляющие компании

12.02.2016 15:24
Для четырех многоквартирных домов окружного центра определены управляющие компании

Собственники еще четырех многоквартирных домов города не смогли определиться самостоятельно с выбором управляющих компаний, и эти функции взяли на себя органы местной власти. В конце января для домов по ул. Комсомольской,17, ул. Лопарева,14, ул. Гагарина, 288А и ул.Конева,2 прошли открытые конкурсы по отбору управляющих организаций. По их результатам победителями были признаны ООО «Атлант-Сервис» (ул. Комсомольская, 17) и МП «ЖКУ» (ул. Лопарева, 14, ул.Гагарина, 288А, ул.Конева, 2). До конца февраля именно эти управляющие организации приступят к исполнению своих обязательств.

«Выбирая самостоятельно способ управления своим многоквартирным домом, собственники имеют возможность выбрать наиболее приемлемую для них по стоимости обслуживания конкретную управляющую организацию путем утверждения перечня работ. Если же они не проявляют соответствующей инициативы, то отбор управляющей организации проводит Департамент городского хозяйства на конкурсной основе, что и произошло в этой ситуации, – рассказал заместитель директора Департамента городского хозяйства Александр Ксенофонтов. – На сегодняшний день мы продолжаем осуществлять мониторинг многоквартирных домов, где собственники не определились со способом управления. По ним будет подготовлена документация для проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации».

Как уточнили в Департаменте городского хозяйства, в прошлом году десяти многоквартирным домам были определены управляющие организации.

Добавим, необходимость проведения конкурсов органами местного самоуправления обусловлена требованиями статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации в случаях отсутствия решения собственников многоквартирных домов о выборе способа управления такими домами. Этой же статьей закреплена обязанность собственников по определению одного из способов управления на общем собрании собственников жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку