«Лыжня России» в Ханты-Мансийске: воспитанники СДЮСШОР победили в состязаниях

15.02.2016 15:51
«Лыжня России» в Ханты-Мансийске: воспитанники СДЮСШОР победили в состязаниях

14 февраля в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко жители Ханты-Мансийска и гости города приняли участие во всероссийском старте «Лыжня России». Как сообщают организаторы мероприятия, АУ ХМАО – Югры «ЮграМегаСпорт», собрались 1576 спортсменов – любителей и профессионалов, включая людей с ограниченными возможностями здоровья.

С приветственным словом обратился к участникам забега директор Департамента физической культуры и спорта Югры, олимпийский чемпион Евгений Редькин. Гостями праздника стали губернатор Югры Наталья Комарова и главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко. Хорошая, теплая погода, музыкально-развлекательная программа и полевая кухня с горячим чаем радовали всех пришедших на праздник прокатиться на лыжах или поболеть за лыжников. Кроме того, в ходе мероприятия разыгрывались призы, подарки от спонсоров, билеты на хоккейный матч.

Кроме массового забега – на 1,5 км, - состоялись спортивные забеги в разных возрастных категориях. Участники бежали, в зависимости от возраста и пола, дистанции от 2 до 5 км. Большинство участников и все победители стартов среди детей – воспитанники Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, отделений лыжных гонок и биатлона. Среди спортсменов 2000-2001 г.р. первыми финишировали Игорь Матаев (юноши) и Алена Селиверстова, 2002-203 г.р. – соответственно Егор Толокнов и Валерия Никитина, 2004-2005 г. р. – Алена Журлова и Алексей Мелен.

СДЮШОР подтвердила свой авторитет и во взрослых забегах. От этого учреждения выступил наменитый лыжник-спринтер, призер этапа Кубка мира и чемпионата России. Дистанцию 5 км он преодолел первым из мужчин 1999 г.р. и старше – за 11 минут 49 секунд. Среди женщин в той же возрастной категории первой дистанцию в 3 км прошла за 7 минут 27 секунд лыжница Мария Кукшинова – также из спортшколы. В категории «ветераны» (женщины от сорока лет и мужчины от сорока пяти, дистанции 2 и 3 км) победили хантымансийцы Галина Мащенко и Александр Голубев.

В зимнему спорту приобщились и четвероногие: состоялись гонки собачьих упряжек на короткие дистанции. «Спортсмены» были разных пород, в том числе хаски, сибирские лайки, аляскинские маламуты. Самыми быстрыми оказались питомцы Сергея Орлова, возглавляющего ездовой клуб «Ветер Югры».

Фото предоставлено АУ ХМ АО – Югры «ЮграМегаСпорт»

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку