Ханты-Мансийск готовится встретить гостей на всемирных соревнованиях по биатлону

17.02.2016 16:18
Ханты-Мансийск готовится встретить гостей на всемирных соревнованиях по биатлону

Во время соревнований по биатлону в городе будут работать четыре информационно-туристских киоска, на каждом остановочном павильоне разместят афиши с расписанием соревнований, со всеми руководителями ресторанов, гостиниц и крупных торговых точек будут проведены встречи для обсуждения вопроса качества предоставляемых услуг. Такие решения были озвучены в Администрации города на заседании оргкомитета по оказанию содействия в подготовке и проведении финального этапа Кубка мира по биатлону (14-21 марта) и Чемпионата России по биатлону (2331 марта), которые состоятся в Ханты-Мансийске.

Как рассказала директор МБУ «Управления по туризму и внешних связей» Оксана Лунгите, во всех ТИЦах жители и гости города смогут получить информацию о культурной программе, проходящей в городе в эти дни, основных достопримечательностях города, расписании гонок.

Участники также обсудили вопросы, связанные с благоустройством территорий лыжного стадиона, организацией питания, освещением подготовки к мероприятиям в средствах массовой информации. Сейчас проходит согласование зон аккредитаций с исполнительной дирекцией состязаний, маршрутов и расписания движения общественного транспорта во время проведения соревнований. Традиционно Ханты-Мансийск готовит для участников и болельщиков состязаний обширную культурно-развлекательную программу, спортивно-массовые мероприятия. И на этот раз город также найдет, чем удивить гостей.

Председатель оргкомитета Ирина Черкунова призвала коллег к обеспечению предстоящего мероприятия на должном уровне: не должно быть задержек с очисткой от снега подъездных дорог, пешеходных дорожек к Центру зимних видов спорта им. А.В. Филипенко, культурно-туристическому комплексу «Самаровский останец. Археопарк», а также других муниципальных территорий, на которых ожидается наплыв туристов.

«Тропа здоровья» будет обследована на предмет безопасности – за это совместно возьмутся специалисты Департамента городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска и АУ «ЮграМегаСпорт». Кроме этого, участники заседания сочли необходимым провести с предпринимателями города разъяснительную работу по санитарным нормам в сфере общественного питания.

Особое внимание было уделено вопросу обеспечения здоровья гостей и участников соревнований. Так, представители Роспотребнадзора обратились к организаторам с рекомендацией допускать до работы только вакцинированных от гриппа и ОРВИ сотрудников, для приезжих волонтеров должны действовать те же правила.

Напомним, финальный этап Кубка мира по биатлону, который завершает большой биатлонный сезон, включает проведение шести гонок среди мужчин и женщин в трех дисциплинах: спринт, пасьют (гонка преследования) и массовый старт.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку