Ханты-мансийский детский сад «Улыбка» станет доступнее для детей-инвалидов

18.02.2016 17:39
Ханты-мансийский детский сад «Улыбка» станет доступнее для детей-инвалидов

В 2016 году детский сад «Улыбка» в Ханты-Мансийске станет более удобным для посещения инвалидами, сообщает МКУ «Служба социальной поддержки населения». Там планируется обустроить входную группу и санитарные узлы для пользования маломобильными группами населения.

Кроме того, в планах на ближайший год – производство подобных работ в зданиях Центральной городской библиотечной системы (входная группа) и в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва (обустройство санузла). Также в целях беспрепятственного проезда людей с поражениями опорно-двигательного аппарата, на колясках и с колясками в восемнадцати точках города – на пешеходных переходах, у объектов социальной инфраструктуры – понизят высоту бордюров.

«Эта деятельность предусмотрена муниципальной программой «Доступная среда в городе Ханты-Мансийске» на 2014-2018 годы, - поясняет начальник службы соцподдержки Светлана Люшкова, – а сам план работ формируется по предложениям, подаваемым муниципальными учреждениями».

Кстати, в прошлом году благодаря этой же программе в Ханты-Мансийске были обустроены входные группы в школе №1 и гимназии №1, а также в жилом доме №16 на ул. Студенческой. В первой школе, гимназии, на крыто корте СДЮСШОР и в культурно-досуговом центре «Октябрь» оборудовали санузлы для инвалидов. На 11 объектах (ул. Гагарина, Олега Кошевого, в пер. Чапаевском и Кедровом) была снижена высота бордюров. Кроме того, КДЦ «Октябрь» удалось оснастить специальными средствами для ориентации слабовидящих людей (кнопки вызова лифта, желтые полосы на ступенях, указатели, таблички со шрифтом Брайля).

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку