Хантымансийцы смогут отказаться от «писем счастья» из налоговой

24.02.2016 18:03
Хантымансийцы смогут отказаться от «писем счастья» из налоговой

Уже с нынешнего года пользователи электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут отказаться от направления им налоговых уведомлений по почте, а получать их только в «Личном кабинете», сообщает Межрайонная ИФНС России №1 по автономному округу.

Для этого необходимо направить в налоговые органы уведомление об использовании (отказе в использовании) личного кабинета налогоплательщика. Заявление заполняется в электронной форме в «Личном кабинете» и направляется из сервиса в любую налоговую инспекцию, независимо от места регистрации налогоплательщика.

Получив такое уведомление, налоговые органы будут направлять  документы налогоплательщику в электронной форме. Для того, чтобы получить расчет по  имущественным налогам за 2015 год только в электронной форме, уведомление об использовании личного кабинета необходимо направить в инспекцию до 1 марта 2016 года.

Подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно, обратившись в любую инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет. Это позволит в дальнейшем пользоваться услугами налоговых органов без личного визита.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку